Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.09.2013 в 19:04

«Фотограф», снятый режиссером и сценаристом которого выступил Говард Франклин, вышел на экраны в далеком теперь уже 1992-м году. 

 

«Фотограф», снятый режиссером и сценаристом которого выступил Говард Франклин, вышел на экраны в далеком теперь уже 1992-м году. Это не классика кинематографа, не запредельно-дорогой блокбастер, не шедевр. Этой ленте не пели дифирамбы стройные ряды кинокритиков, она не получала престижных наград, не произвела фурор. Но смотреть фильм «Фотограф» нужно обязательно, причем, если у рядового любителя кино картина оставит исключительно-положительные впечатления в плане действительно качественного продукта, то для зрителей, уставших от фильмов «со спецэффектами в главной роли» она, несомненно, станет целебным бальзамом.

В качестве декораций – пропитанный мафиозным амбре Нью-Йорк сороковых годов двадцатого века – в меру мрачный, дождливый и, зачастую, кровавый. Главный герой – криминальный фотограф Леон Бернштейн в исполнении Джо Пеши – циничный и пронырливый «номер один» в своем деле, человек, повенчанный со своей работой. Трупы «по ту сторону» объектива – привычная картина, наглое проникновение за ограждение полицейских лент – плевое дело. Цель одна – снимки. Остальное – несущественно. Но иногда в объектив попадает то, что не стоило бы запечатлевать, особенно если это «что-то» – мафиозная разборка с некоторым количеством свеженьких покойников на выходе. И вот тогда у Леона начинаются большие жизненные сложности.

Стоит признать – сюжет, в некотором смысле, «вторичен», но поистине блистательная актерская работа Пеши, которого мы привыкли видеть в роли жертвы малолетнего социопата из «Один дома», просто не дает шансов на негативную критику в стиле «это уже было». Созданный Джо образ – яркий, живой, настоящий, без плоских штампованных граней. Цинизм, беспринципность, наглость, итальянский темперамент, находчивость и преданность работе «прорисованы» с поразительной точностью и тщательностью. Добавить нечего.

Одним словом, «Фотограф» – не зря потраченное время и, одновременно, яркий пример обязательного к просмотру криминального триллера. И, кстати говоря, далеко не к одному просмотру.


 

Для тех кто желает приобрести навыки в профессиональном фотомастерстве, рекомендуем пройти фотокурсы, именно сейчас по очень выгодным расценкам. Фотошкола «Фото-Класс» научит Вас видеть!