Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


10.10.2013 в 18:30

Давайте с самого начала договоримся о двух вещах. Первое – что все мы разные, а второе – о вкусах не спорят, ок? Думаю, после этого можно начинать обсуждение темы, вынесенной в заголовок. Так кто же смотри фильмы ужасов? Как показывают многочисленные опросы, добровольно фильм ужасов хотя бы раз в жизни посмотрел каждый из нас - для того, чтобы составить свое собственное мнение о жанре в целом. Хорошо, если это была качественная картина, одухотворенная оригинальной мыслью, а не только напичканная спецэффектами синюшных тел и брызжущей во все стороны бутафорской кровью. Потому что, как и любой другой жанр, фильмы ужасов давно завоевали себе право существования под солнцем, в лучах славы, создаваемой благодарными зрителями. Для подтверждения этой не самой глубокой истины достаточно пройти по ссылке фильмов, содержащих ужасы 2013, список этих наиболее популярных кинолент имеется внутри нее. Как бы мы ни критиковали жанр «ужастиков», во всех этих произведениях есть главное – это несомненный темперамент, сам дух тех ужасов, от которых холодеет кровь.

Возьмем, к примеру, фильм «Мама» (Испания-Канада) Андреаса Мускетти, с шумным успехом прокатившийся по кинозалам страны. Здесь нет какой-то особо оригинальной идеи, но то, с каким интересом, увлеченно подошел к ее реализации режиссер, захватывает даже наиболее взыскательных фанатов жанра. Помните, как Лилию и Викторию родители бросили в лесу, как их потом нашли, и что случилось потом со всеми действующими персонажами? Все настолько свежо и оригинально подано на блюдечке зрителю: только смотри и наслаждайся!

Чем? Что может быть интересного в созерцании этих мрачных сцен? Как правило, самые стойкие любители жанра максимальный кайф получают от внезапности происходящих в фильмах наиболее эффектных сцен. Это, своего рода, наркотик для тех, кто в повседневном быту ведет самый размеренный образ жизни. Разумеется, что человеку, лишенному ярких переживаний в реале, они приходят, словно манна небесная, с экранов плазменных панелей. В этом судорожно сдавливаемом от ужаса горле и заключается ответ на базовый вопрос.

Другие киноманы и просто любители кино (а ведь есть люди, которые предпочитают «большому экрану» книги, теле-шоу, активный отдых, шахматы, наконец!) находят для себя удовольствие, наблюдая за развитием сюжета мелодрамы, кому-то нравится по ходу дела разгадывать тайну автора в детективах. Все мы – разные! Так давайте не будем спорить о чужих вкусах, и если не нравится ужастик – посмотрим «Очень страшное кино-5». Такая, честно говоря, ржака, хотя и об ужастиках!