Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


26.10.2013 в 09:41

Из раза в раз заставляющие сопереживать героям, рождающие все новые эмоции и чувства, открывающие в собственном разуме потайные, до того неизведанные мысли – вот, что значат культовые фильмы.

Побег из Шоушенка – драма, сочетающее в себе почти невозможное: жестокость и бесчинство, и в тоже время огромную надежду и веру в то, что справедливость восторжествует. Энди Дифрейн – человек, пожизненно обвиненный в том, чего не совершал и сумевший выбраться из места, откуда нет выхода, благодаря терпению, точному расчету и огромной вере в себя.

Совершенно удивительная история с невозможными событиями и множеством поворотов, встречающихся на «Трассе 60». Это фильм о мечте и о том, как необходимо бережно избирать собственные желания. Любовь, удача и вечная проблема выбора – главному герою придется лицом к лицу столкнуться с самыми трудными вопросами и ответить на них самому.

Человек из тех, кого называют не таким, как все, «Форрест Гамп» - это кинокартина о бесконечной доброте и открытости сердца, несмотря на порой плохое и неискреннее отношение окружающих, осуждение и несправедливость. Его история наглядно показывает, что быть другим – не значит быть изгоем, а, напротив, суметь достичь многого в этой жизни.

Пережить день еще раз, казалось бы, кто не хотел бы этого? Но герою Билла Мюррея в «Дне Сурка» оказалось одного дня слишком много, ведь он повторялся из раза в раз. Быть может, иногда стоит забыть о том, что было вчера, а всецело погрузиться в сегодняшний день, живя тем, что есть сейчас?

Мир без чувств, эмоций, мыслей. «Эквилибриум» - фильм, рассказывающий историю о человечестве, решившим отказаться от всего, что заставляет трепетать душу и о герое, решившим, что мир без чувств, картин, книг, музыки не имеет право на существование.

«1+1» - человек плюс человек. Богач, ставший инвалидом и эмигрант из Африки с судимостью, казалось, что общего может быть у этих двух людей? Но настоящая дружба и истинные отношения строятся не на одинаковом физическом или материальном состоянии, главное – единство души.

«Жизнь прекрасна» - удивительно, но именно так и называется фильм о самом страшном событии в истории человечества – Холокосте. История об отце, сумевшем превратить весь ужас лагеря для сына в игру, где главный приз – танк, не унывающим и постоянно улыбающемся даже тогда, когда сил уже нет и пытающемся сделать все, чтобы его семья выжила.

Культовые фильмы - их можно пересматривать бесчисленное количество, каждый раз заворожено прильнув к экрану.