Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.10.2013 в 19:24

Мультфильм «Босоногий Гэн» был создан по автобиографической манге японского писателя Кейдзи Наказава. 

 

Аниме или японская анимация очень отличается от мультфильмов производства других стран. И хотя существуют аниме для детей, все-таки большая часть подобных мультфильмов предназначена для подростков или вполне взрослых людей. Сюжеты берутся из самых разных источников: японских комиксов (манга), компьютерных игр, классической литературы.

Мультфильм «Босоногий Гэн» был создан по автобиографической манге японского писателя Кейдзи Наказава. Действие ленты разворачивается в печально известном городе – Хиросиме, где проживает маленький мальчик Гэн вместе со своей семьей – отцом, беременной матерью, братом и сестрой. Их семья живет небогато, но в целом они счастливы, хотя и не вполне довольны своей жизнью – в Японии не хватает продовольствия, а многие города уже подверглись бомбежками. Однако все меняется, когда на Хиросиму сбрасывают ядерную бомбу. Сам Гэн, хотя и является очевидцем трагедии, остается жив, но вся его семья оказывается по завалами разрушенного дома. Спастись удается только матери.

Однако это только начало трагедии, ведь малышу Гэну необходимо как то выживать в этом новом и жестоком мире: заботиться о пропитании для себя, своей новорождённой сестренки, матери и своего приемного брата. Гэну в столь малом возросте уже приходится стать взрослым и найти себе работу. Однако несмотря на весь ужас своего положения, Гэн не унывает - теперь у него слишком много дел, чтобы предаваться отчаянию. Весь мультфильм – это жестокий послевоенный мир просмотренный через призму «детских» очков.

Смотреть мультфильм «Босоногий Гэн» действительно стоит. Несмотря на то, что его создали более 30 лет назад, он по-прежнему остается очень актуальным и интересным. Среди всех мультипликационных лент его можно сравнить только с пластилиновым мультиком «Мэри и Макс» (2009 г.).

Для тех, кто любит аниме, смотреть онлайн подобные мультфильмы становиться единственным возможным решением. В качестве альтернативы можно покупать диски, но чаще всего этот шаг ничем не оправдан с финансовой точки зрения. Телевидение же практически не показывает фильмы в стиле аниме, это связано с тем, что в них часто показаны все ужасы реальной жизни: кровь, насилие, жестокое обращение с животными, так что они просто не проходят цензуру.