Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.10.2013 в 19:48

Сцены массовой скупки тестов на беременность, походов к гинекологам и будничных проблем будущей мамочки по-доброму утрированны и вызывают неподдельную улыбку.

 

Джадд Апатоу, стремительно ворвавшийся в Голливуд с фильмами «Сорокалетний девственник» и «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются», поставил перед собой сложную задачу. Все мы знаем, что в романтических комедиях недостатка нет. Еще труднее выдать что-нибудь остроумное и свежее в фильме, где незадачливая парочка сталкивается с незапланированной беременностью. Однако «Немножко беременна» (2007 г.) – это искреннее, доброе и, что немаловажно, действительно смешное кино. Главные герои, Бен и Эллисон, познакомившись в клубе, проводят бурную ночь на пьяную голову. Поутру Эллисон понимает, что совершила серьезную ошибку: Бен, 23-летний увалень, в душе еще абсолютный ребенок и не подходит ей, привлекательной и рассудительной девушке. Казалось бы, ничего не стоит забыть о проведенной ночи. Но планы Эллисон рушатся через два месяца, когда она понимает, что беременна от Бена. С этого момента фильм набирает нешуточные обороты. Сцены массовой скупки тестов на беременность, походов к гинекологам и будничных проблем будущей мамочки по-доброму утрированны и вызывают неподдельную улыбку. Сет Роген комфортно чувствует себя в привычной роли «доброго, но тупого», Кэтрин Хейгл бесконечно очаровательна, а вместе они смотрятся настолько органично и мило, что их игре по-настоящему веришь. Вообще, даже второстепенные персонажи в этом фильме получились яркими и запоминающимися: здесь Джейсон Сигел, Джей Барушель, Джона Хилл и Мартин Старр в роли друзей Бена, таких же добродушных балбесов, как и он. Рядышком с ними Шарлин Йи («Доктор Хаус») в роли упертой подружки Мартина. Пол Радд порадует обалденной пародией на Роберта де Ниро, а бывшая стриптизерша Наутика Торн, не поверите, - стриптизом! И это еще далеко не все перечисленные знаменитости – Джадд Апатоу собрал по-домашнему уютную голливудскую тусовку, в которой актеры скорее не играют, а отдыхают.

Несмотря на жанр комедии о незапланированной беременности, в фильме присутствует несколько противопоставленных линий. Здесь и различные отношения близких родственников к возникшей ситуации, и сравнение семейной жизни «женатых и с детьми» с неженатыми, даже не обрученными людьми. И это мы еще не говорим об улетных приключениях в Лас-Вегасе! Кстати, никогда не кушайте грибов в цирке… Хотите знать, почему? Тогда вам стоит смотреть фильм «Немножко беременна» - и вы всё поймете!


Кстати, будьте готовы к большому количеству пошлых шуток и откровенной сцене родов. Одно радует, что не показано использование свечек от геморроя при беременности, хотя заработать его при просмотре данной картины, вполне реально.