Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.10.2013 в 20:11

Великолепна режиссура и самого фильма. Неудивительно, что фильм до сих пор переиздается на DVD. 

 

Фильм стал дебютам Микеле Соави в качестве режиссера художественной картины. Жанр фильма можно отнести как к джалло - характерной для итальянского кино разновидности ужастиков, так и к более свойственному американской киноиндустрии слешерам.

Сюжет фильма довольно необычен, он разворачивается на фоне происходящей в театре репетиции нового мюзикла. Хотя ряд ключевых эпизодов происходит за пределами здания театра, все же ключевые события разворачиваются именно в замкнутом пространстве театра с ограниченным набором действующих лиц. Это вносит особый колорит в захватывающие повороты сюжета.

По сценарию мюзикла, жестокий маньяк в маске совы жестоко убивает проститутку. Режиссер Питер снова и снова не удовлетворен исполнением главной женской роли. Актриса Алисия пытается оправдаться больной ногой и в перерыве между действиями отправляется в больницу. Больница оказалась клиникой для душевнобольных, но боль в ноге медикам снять все же удалось. Между тем в багажник машины Алисии забрался один из пациентов клиники, как оказалось, как раз убийца-маньяк.

После возвращения Алисии в театр маньяк покидает багажник и принимается за свое кровавое дело. После обнаружения первой жертвы в кадре появляется полиция, но искать преступника она начинает совсем не там, где нужно. Тем временем убийца оказывается в театре и через некоторое время начинает играть самого себя, надев, согласно замыслу автора, маску совы. Лишь через некоторое время находящиеся в здании люди понимают, что происходит.

Чтобы сохранить интригу для тех, кому еще предстоит смотреть фильм «Водолей», не будем описывать все происходившие в кадре события. Можно отметить, что, в отличие от традиционных фильмов-ужасов, потенциальные жертвы пытаются бороться с маньяком сообща, а не парами или в одиночку, как это обычно происходит по сценарию американских страшилок. Сюжет второй половины фильма можно рассматривать как замену: сбежавший из психлечебницы маньяк мало того, что сменил исполнителя главной роли, так еще и сам начинает режиссировать постановку.

Великолепна режиссура и самого фильма. Неудивительно, что фильм до сих пор переиздается на DVD. Что касается названия, то к знаку Зодиака оно имеет очень отдаленное отношение. А любителям астрологии рекомендуем скачать «Винтаж» «Знак Водолея», легкая музыка гармонично сплетает ненавязчивый мотив с любовью вопреки гороскопам.