Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


17.10.2013 в 08:15

Конечно, фильм «Антивирусный» – это сложное и непонятное для многих кинематографическое произведение. Сюжет неоднозначен, и нужно сказать, что он пришелся по душе больше детской и юношеской аудитории. 

 

Вот и вышел на экраны фильм снятый сыном Кроненберга. В своей ленте «Антивирусный» он предается фантазиям на возможное будущее. Которое ожидает человечество. В этом мире популярность звезды исполнителя поп музыки велик, а фанаты не жалеют огромных денег, чтобы иметь возможность болеть теми же вирусами, что и их идолы. Ведь, если вирус находился в организме популярной звезды, значит, заболевая им, простой человек как бы прикасается к своему кумиру. Эта идея несколько сомнительна, но фанаты имеют притупленный инстинкт самосохранения или ярко выраженное мышление абстрактами.

Конечно, фильм «Антивирусный» – это сложное и непонятное для многих кинематографическое произведение. Сюжет неоднозначен, и нужно сказать, что он пришелся по душе больше детской и юношеской аудитории. Хотя жаль, что немногие могут подойти к этой киноленте объективно и взвешено. Ведь ужасную ситуацию, смонтированную в ленте, сможет разобрать и понять только взрослый, понимающий и думающий человек. Могу сказать только одно – этот фильм имеет доступный и ясный сюжет, хотя многие и не согласятся, заставляющий задуматься о некоторых современных проблемах.

Конечно, никто не говорит о том, что лента однозначна и вызывает только положительные эмоции. Совсем наоборот, есть и неприятие, и неприятное ощущение, но также и заставляет осознать и понять на уровне чувственного изображения один из грехов – идолопоклонство.

Смело можно сказать одно, что режиссер, несомненно, обладает особым даром – интеллектуальное озарение, ведь только так можно было снять настолько искривленную действительность в этом психологическом триллере. Автор киноленты «Антивирусный» предупреждает человечество об опасности, которую несет в себе безбожие и релятивизм в науке. Всем хочется пожелать посмотреть этот фильм, как на меня, достойный образец, как с точки драматургии, так и философии.

Сколько сейчас молодых девушек и парней имеют кумиров? Так вот лейтмотив этого произведения гласит – не сотвори кумира – нужно пересматривать свои жизненные убеждения и приоритеты. Фильм ярко показывает, к чему нас может привести повальное поклонение «звездам».

Единственное, что немного не удовлетворяет – так это непонятная концовка. Но все же, несмотря на это, фильм должен посмотреть каждый. А чтобы вам ничего не мешало при просмотре и не занести с Интернета вирусы, установите антивирусную программу.  Приятного вам просмотра.