Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


19.10.2013 в 16:16

В одной рецензии мы можем рассказать немного о фильме The Lost Room. Детективная линия здесь тесно переплетается с философскими размышлениями о Боге.

 

Если бы в мире существовали ковер-самолет, шапка-невидимка и сапоги-скороходы, то наверняка в нашей реальности они бы происходили из комнаты №10 заброшенного мотеля "Саншайн", г. Гэллап, Нью-Мексико. Во всяком случае, такую версию предлагают нам создатели мистического детективного мини-сериала "The Lost Room" ("Потерянная комната", 2006 г.). Детектив Джо Миллер расследует дело о загадочном убийстве - двое убитых погибли неизвестным образом, будучи сожженными изнутри немыслимым способом. У Джо есть одна зацепка - свидетель Игги, знакомый паренек, который скрывается от полицейских и таинственных преследователей. Цепь событий вскоре приведет детектива к обладанию Ключом - мистическим объектом, переносящим его обладателя в мотель "Саншайн", а далее - практически в любую точку мира. С каждой минутой фильма клубок загадок не разматывается, а напротив - обрастает новыми тайнами. К тому же, в результате несчастного случая, дочь Миллера, Анна, исчезает в комнате. Теперь его цель - найти необходимый Главный Объект, который должен помочь вернуть Анну.

В одной рецензии мы можем рассказать немного о фильме The Lost Room. Детективная линия здесь тесно переплетается с философскими размышлениями о Боге, мироздании и одержимости людей предметами, т. н. Объектами, которые даруют определенную власть тем, кто ими обладает. задается множество вопросов, выдвигаются как теологические, так и научные объяснения существованию Комнаты и Объектов, но разобраться в версиях, равно как и поверить в существование подобного феномена вообще - задача не из легких. В конце концов, как объяснить существование билета на автобус, который может телепортировать человека в г. Гэллап? Спросите, почему в Гэллап? "А почему нет?" - отвечает вопросом на вопрос герой Питера Джекобсона (известного нам по сериалу House, M. D.). Радует, что создатели мини-сериала не стали растягивать его на полноценный сериал в несколько эпизодов. Концентрированная порция добротной мистики вкупе с интересным, лихо закрученным сюжетом не дадут ослабнуть вашему интересу на протяжении всех шести серий. И если вы любите качественные, небанальные сериалы с философским подтекстом и увлекательным действием на экране - то милости просим в "Потерянную комнату"! Главное - не потеряться здесь самому!