Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


23.10.2013 в 20:00

Молодые люди, «прожигающие» жизнь на кражи, новости в сети, фотки для аватарок в социальных сетях и презирающие своих родителей.

 

Фильм дочери известного во всем мире режиссера - Френсиса Форда Копполы, Софии, как и большинство произведений искусства детей известных родителей, как бы ни хотел доказать одну из теорий о том, что «на детях талантливых людей природа отдыхает», не смог этого сделать. Кинокартина «Элитное общество», которая была снята Софией Копполой почти к 42 её годам, буквально с первых дней Канского фестиваля, а спустя время, и масштабного кинопроката в России и Украине, четко и бесспорно доказала примитивность и безосновательность утверждения об отдыхе природы, доказав в реальности, что отдыхать природе вовсе не приходится.

 

Несмотря на то, что в титрах нет громких имен, в перечне сценаристов, операторов и продюсеров, так же не найти маркетинговых ходов, фильм «Элитное общество» покоряет своей искренностью, интеллектуальностью и безумным завлечением аудитории, несвязанной узкими параметрами и пристрастиями.

 

Имея почти подсознательное чувство реальности воссоединения массового кино, затрагивающего индивидуальные стороны каждого из героев, София будто «вскрывает внутреннюю сущность людей», рядом с которыми мы находимся ежечасно и ежеминутно. В отличие от папы, опирающегося на эпические и глобальные темы, дочь исследует самые острые проблемы современности: одиночество среди людей и определение своего предназначения в жизни.


 

Вы желаете организовать выступление, либо позвать известную звезду России или даже мира на собственный праздник, дни рождения, годовщина, а может коллективный сабантуй, нет ничего легче, с помощью компании «concert-agent»!


 

Но, приступим непосредственно к самой картине, её теме, идее и сверхзадаче.

Молодые люди, «прожигающие» жизнь на кражи, новости в сети, фотки для аватарок в социальных сетях и презирающие своих родителей. «Ничего нового» - скажет опытный критик, но зритель, тот самый – современный зритель, который сам настолько схож с героями киноленты, что иногда даже не по себе. Ведь герои ленты не воры, не злоумышленники, они молодые люди, получающие удовольствие от самого прикосновения к жизни «богатых и знаменитых». Фильм «Элитное общество», как и любая картина, снятая по реальным событиям, не блещет завороженностью сюжета или яркостью образов. Это реальные люди, из реальных семей, с реальными проблемами и реальным отсутствием их решений.

 

Для зрителя, стремящегося увидеть детектив с эффектами погони, дедукции и тайного смысла в каждом поступке героя, это кино не представит интереса. Но для думающего, способного на анализ собственных поступков и стремлений молодого человека, кинокартина вполне может стать «откровением». И самое нелепое чувство, которое может вызвать картина в момент её просмотра: «а не забрались ли в данный момент ко мне в дом подобные «герои» пока я здесь», заставляет трижды задуматься над тем, стоит ли подобные художественные шедевры смотреть вне дома? Ведь в это самое время «герои» подобных историй могут «посетить» любой дом, хоть чуточку имеющий привлекательность в секторе брендовых аксессуаров, денег или даже, небрежно припаркованного с ключами на журнальном столе, автомобиля.