Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.10.2013 в 19:01

Первое, что удивляет и абсолютно радует в «Большой свадьбе» - это то, с какой лёгкостью и шармом игнорируются законы типичной голливудской комедии.

 

Первое, что удивляет и абсолютно радует в «Большой свадьбе» - это то, с какой лёгкостью и шармом игнорируются законы типичной голливудской комедии. Казалось бы для фильма, снятого в самой демократичной мировой кинодержаве, это не такая большая заслуга, но на самом деле заслуга велика. Приучив своего зрителя смеяться в определённый момент и над конкретными вещами, американские режиссеры сумели создать непобедимый шаблон «смешной комедии», который охотно стал использоваться не только в Голливуде, но и за его пределами. Нет необходимости описывать типичную схему удачной комедии, набившей оскомину своими страдающими от счастья героями, самой большой проблемой которых становится потеря чувственности или утрата профессиональных амбиций. Для русского зрителя это, конечно, само по себе смешно, но и во многом неприятно.

«Большая свадьба» - фильм приятный, и хорошо разобраться в том, что его делает таким. У одного из героев фильма, а именно жениха с той самой заявленной в названии свадьбы – Алехандро (Бен Бернс) – довольно сложная семейная ситуация, парню повезло иметь и родную мать, и приёмных родителей с двумя старшими детьми, а потом ещё и новую приёмную мать. И вот скоро его семья станет ещё больше – он женится на прекрасной девушке Мелиссе (Аманда Сейфрид), чьи родители также станут частью его мира. Тут как раз и стоит отметить, что главные герои фильма – это не жених и невеста, и суть его нисколько не сводится к торжеству. В первую очередь, это фильм о семье. О том, как эта семья появляется, растёт, созидает и меняется со временем. Неоднократно произносимые слова о жизненных ценностях в «Большой свадьбе» не кажутся глупыми или пафосными, потому что действительно имеют отношение к тому, что означает это слово. Герои фильма, наконец, заслуживают симпатию зрителя своими здоровыми убеждениями. Впрочем, насколько они здравы судить волен каждый самостоятельно, но то, что герои обладают рассудком – это определённо. Поэтому осмелимся утверждать, что привычные черты дурного вкуса и отсутствия всякой мысли этому фильму совсем не свойственны. Вместе с тем «Большая свадьба» - это безусловно хорошая комедия, здесь есть, над чем посмеяться и при этом не обязательно краснеть. Однако, эталонного целомудрия здесь тоже не встретишь, есть веские причины запрещать просмотр детям, младше 16 лет.