Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


28.10.2013 в 09:06

Историческая драма "Заговор" режиссера Станислава Либина – это очередная версия об обстоятельствах загадочной смерти самого незаурядного и непредсказуемого героя отечественной истории Григория Распутина.

 

Историческая драма "Заговор" режиссера Станислава Либина – это очередная версия об обстоятельствах загадочной смерти самого незаурядного и непредсказуемого героя отечественной истории Григория Распутина. До сих пор не прекращаются споры, изыскания насчет его личности, рода деятельности и таинственной гибели.

Убийство Распутина — значительное событие в истории Российской империи при царе Николае II, повлекшее за собой череду трагических происшествий, главным из которых является Февральская революция 1917 года.

Рассказы о жизни Григория Ефимовича Распутина основаны в большинстве случаев на слухах и воспоминаниях очевидцев. Исторически подтвержденных фактов при этом не очень много.

Сколько людей, столько и разногласий: приверженцы разных политических течений страны судили о нем по-своему. Кто-то поклонялся ему, считая праведником, целителем, способным лечить при помощи гипноза, а кто-то наоборот, проклинал, называя Распутина мошенником, богохульником и аферистом, не почитающим религию и ведущим распутный образ жизни.

В то же время, известно, что Григорий Распутин входил в близкое окружение двора царской семьи Романовых, был фаворитом Николая II. А также он имел связь с подозрительными людьми, вел с ними свои тайные дела.

В исторической кинокартине Заговор зритель узнает о совершенно новых фактах о жизни и смерти Распутина, полученные из рассекреченных архивов английской разведки. Герой фильма предстанет в совсем другом образе, приоткроется завеса тайны последних дней его жизни.

Кинокартина состоит из трех основных сюжетных линий: исторической, детективной и любовной.

Основной сюжет, конечно же, закручен вокруг заговора против Распутина, в котором замешаны и британский разведчик Освальд Рейнер (Дмитрий Высоцкий), и эстет-англоман князь Феликс Юсупов (Владимир Кошевой), и помещик Владимир Пуришкевич (Борис Бирман). Есть предположение, что убийство Григория Распутина было заказано Британской разведкой представителям русской элиты для того, чтобы сорвать заключение мирного договора между Германией и Россией.

В фильме Заговор задействовано много известных актеров: Григорий Антипенко, Владимир Кошевой, Андрей Федорцов, Ярослав Иванов, Кристина Орбакайте, Инна Гомес. Главного героя в фильме сыграл Иван Охлобыстин, и вполне справился со своей ролью. Он сумел вполне достоверно передать загадочный образ Распутина – священнослужителя и провидца. Самая сильная сцена в картине – момент, когда герой Охлобыстина прощает своего будущего убийцу, Феликса Юсупова.


Предлагаем посетить новый сайт "Мессия 300" - там вы сможете ознакомиться с авторскими комментариями,  изучить связь действительности и вымысла в содержании "Мессии", обсудить тайны мирового правительства, дополнить странички собственными измышлениями, имеющимися в вашей жизненной практике, оставить отзывы либо пообщаться на тревожащие вас темы.