Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.02.2014 в 08:14

С каждым годом видеоигры приобретают большую популярность.

Однако вопросы их безопасности, обсуждаемые в России, внесли немало смуты, как среди любителей игровой индустрии, так и среди обычных обывателей, куда собственно по большей части относятся люди старшего поколения. Первые считают бредом опасения родителей и политиков относительно жесткости в видеоиграх, в то время как вторые уверены в необходимости введения цензуры на все существующие игры.

Кто же в данной ситуации прав? Отчасти правы и те, и другие, но не в той степени насколько им бы хотелось. Ни для кого не будет секретом, что сегодня в игровой индустрии наибольшим спросом пользуются игры, в которых, так или иначе, присутствует элемент насилия. И здесь подразумеваются не только специализированные жанры игр, но и приключения и даже гонки. При этом политики и собственно родители забывают, что насилие зачастую является необходимым элементом жанра, но существует не во всех играх. К примеру, если посмотреть видео майнкрафт, то здесь вы не найдете какое-либо насилия и море крови. В то же время наиболее популярные шутеры без данных атрибутов станут безынтересными и не реалистичными, а, следовательно, потеряют большинство своих поклонников.

Ещё одним распространённым мифом, на котором собственно и строится большинство обвинений в сторону игр, является рост насилия среди детей. Однако уже давно доказано, что видеоигры способствуют выплескиванию негативных эмоций, а не их появлению. Едва ли какой-нибудь насильник или маньяк станет использовать в качестве подробной инструкции небезызвестную GTA или же Saint Row. Пресловутая ругань в семье или же школьные проблемы будут оказывать куда большее влияние на становление психики.

В целом же главной проблемой российского общества является то, что видеоигры считаются детским развлечением, что, по сути, не является правдой. Многие игры создаются с расчетом на взрослую аудиторию, именно поэтому и приобретают большую популярность. Но в нашей стране их основными пользователями являются дети и подростки, что и ведет к огромным спорам на данной почве. Конечно, у популяризации игр есть несомненные минусы, к которым можно отнести отсутствие контроля над рейтингами и покупка детьми игр с насильственным содержанием. Но вместе с тем увеличение играми ведет к тому что, геймеры в итоге наиболее лучше приспосабливаются к реальной жизни и с легкостью анализируют свои ошибки, что позволяет им впоследствии избегать многих проблем.