13.11.2013 в 06:18

Тому, кто начнет смотреть этот фильм, следует понять, что на самом деле Джай довольно скучный парень, у которого погибает отец в результате несчастного случая на яхте.

В Ролях: Акшай Кумар, Айша Такиа, Шармила Тагор, Бенджамин Гилани. Режиссер: Нагеш Кукунур.

В первые десять минут фильма «8Х10 Tasveer», режиссер кинокартины Нагеш Кукунур показывает, как Джай, которого играет Акшай Кумар, отлично держится под водой в течении четырех минут. Потом Джай прыгает со стометровой скалы, как олимпийский чемпион. И получает уникальную способность оказаться на месте фотосъемки в прошлом.

Тому, кто начнет смотреть этот фильм, следует понять, что на самом деле Джай довольно скучный парень, у которого погибает отец в результате несчастного случая на яхте. Джай начинает думать, что происшествие с яхтой было не случайным и заходит в последние фотографии отца, чтобы разобраться в ситуации и найти виновного. На яхте в момент гибели отца находились несколько человек, каждого из которых Джай подозревает в убийстве отца. Но вся сложность в то, что Джай не может находиться во времени запечатленом на снимке более чем минуту. Иначе Джай тоже может погибнуть. Неизвестно кто сочинил эту захватывающую историю, но Джай чтобы собрать воедино все факты, должен собрать из кусочков своих видений настоящую картину происшедшего.

Видовые планы в фильме необыкновенно красивые. Хорошо показан один из штатов Индии. Режиссер фильма не смог удержаться от показа Акшая Кумара среди необыкновенно красивых пейзажей страны. В этом фильме есть всё. И красивые горы, и сказочно богатые особняки, и красавец главный герой. Но иногда кажется, что Акшай буквально спит на ходу, так медленно и вальяжно передвигается этот герой фильма по сюжету картины. К счастью, во второй половине фильма жизнь в картине активизировалась и повествование принимает неожиданные повороты. В том числе появляются люди размахивающие грозным оружием.

Режиссер во второй части фильма наконец создает моменты интриги и напряженности. Акшай находит свою любовь, которую вполне удачно сыграла Айша Такиа. И опять у зрителей захватывает дух от красивых пейзажей и роскошных вилл на берегу океана.

Так что, "Фотография 8x10" очень неплохой фильм индийского кинематографа. Болливуд сделал необыкновенно красочный и красивый фильм. О художественной части кинокартины у всех посмотревших ее сложилось абсолютно разное впечатление. И если зритель имеет свободное время, то вполне его можно потратить на просмотр этой индийской кинокартины и объективно оценить все ее прелести.

Для любителей фотосъемок предлагаем посетить фотопрокат в Москве. Вас приятно удивят цены на прокат данного оборудования, да и качество обслуживания здесь тоже на высоте. "Zoom prokat" - ждет Вас!