Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


15.11.2013 в 12:57

Современные дети уже с раннего возраста начинают познавать мир техники, и телевизор является одним из первых. Он становится «врагом» для малышей и «другом» для родителей. Ведь намного проще посадить ребенка перед телевизором, включить ему мультфильм и заниматься своими делами.

 

Современные дети уже с раннего возраста начинают познавать мир техники, и телевизор является одним из первых. Он становится «врагом» для малышей и «другом» для родителей. Ведь намного проще посадить ребенка перед телевизором, включить ему мультфильм и заниматься своими делами. Но они даже не подозревают, насколько сильно современные мультики влияют на мировоззрение и внутреннее состояние ребенка. Конечно же, запретить полностью их просматривать детям нельзя. Но стоит как можно тщательней выбирать мультик под возраст малыша.

Сейчас на телевидении существуют множество детских телеканалов, круглосуточно транслирующие мультфильмы. И направлены они на разные возрастные категории. Поэтому, разрешать смотреть все подряд мультики ребенку младшего возраста нельзя. Потому что есть мультики, направленные на подростковую аудиторию (12+), в которых имеются сцены насилия и замысловатые сюжеты. Ребенку 3 лет такой сюжет не будет понятен, а сцены насилия останутся в его подсознании и со временем будут очень сильно проявляться в его поведение (грубость в разговорах с взрослыми и сверстниками, жестокость к животным, бессонницы и нервозное состояние на протяжении всего дня и т.д.).

Для детей младше трех лет наиболее подойдут мультфильмы-потешки, про животных, которые длятся не больше 10 минут и не перегружены информацией.

А вот у детей старше трех лет необходимо развивать развить детскую любовь к преобладанию добра над злом, доброту к животным и ко всем кто его окружает. Сюжет таких мультиков может включать в себя отношения со сверстниками, настоящую дружбу, а также победу над страхом. Только стоит учитывать, что в этом возрасте у детей еще не развито абстрактное мышление, поэтому сцены не должны быть замысловатыми и пугать ребенка.

Детям дошкольного возраста рекомендуется обучающие программы специального назначения, с помощью которых возможно изучение чисел, алфавита, а также познакомиться с иностранными языками. Также мультфильмы в этом возрасте должны содержать в себе сюжет с приключениями и превращениями, дружбы и предательства, выбора и ответственности.

Детям подросткового возраста уже можно разрешать просматривать мультфильмы с сюжетами про ценности жизни, про победу жизни над смертью и добра над злом, про взаимоотношения между девочкой и мальчиком. Такие мультфильмы подготовят ребенка к взрослой жизни. Кстати уже давно стали создаваться специальные клубы для детей, например детские клубы на Площади революции очень популярное место среди молодежи.

Но не стоит забывать, что какие бы не были мультики – плохие или хорошие, они не заменят тепла и любви родителей. Поэтому постарайтесь превратить просмотр мультфильмов в семейную традицию, в которой вы будете являться неотъемлемой частью.