Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


25.11.2013 в 19:01

Трудно в это поверить но в начале девяностых вампиры в кинематографе уже не были уродливыми старикашками в красных плащах а-ля Бела Лугоши ,но еще не превратились в бледных и подростков с непроницаемыми лицами. 

 

Трудно в это поверить но в начале девяностых вампиры в кинематографе уже не былы уродливыми старикашками в красных плащах а-ля Бела Лугоши ,но еще не превратились в бледных и подростков с непроницаемыми лицами. 90-е возродили и переродили "вампирическую" эстетику и связанно это ,конечно, с гениальнейшим "Интервью с вампиром " снятого Нилом Джорданом в 1994 году по роману Энн Райс с аналогичным названием.

Так от чего фильм этот по прошествии стольких лет не утратил своего шарма и изысканности для современного зрителя. Ну если по мне львиная доля секрета успеха "Интервью с вампиром" это сильнейший актерский состав, который к тому же халтурил не секунды экранного времени. Героям веришь, героями очаровываешься ,переживаешь и сострадаешь вместе с ними.

Отдельно хочется отметить, совсем юную Кирстен Данст .Блистательно исполненная роль Клодии, такого сложного персонажа, полное погружение по системе Станиславского и это в свои то 12лет. В этом фильме актерский талант Данст буквально парализует вас. Я видела множество ее работ после этого фильма но ни нигде больше она не поразила меня настолько сильно. Даже утирая тайком скупые слезы на "Девственницах-самоубийцах (реж. София Кополла), где Кирстен безусловно выложилась я все равно не могла сравнить это с Клодией. И недавняя "Меланхолия" (реж. Ларс фон Триер) вырвавшая меня из реальности на долгое время с качественной игрой Данст все же не идет ни в какое сравнение не идет с Клоудией. Стоит просто пересмотреть все сцены с ее участием что бы понять о чем я говорю.

Ну и конечно идеальный тандем Питт-Круз сработал на отлично. Девушкам достаточно лишь лицезреть этих двух красавцев в кадре и это уже претендует на синдром Стендаля. А финальная сцена заставит вас пойти мурашками. Чувственный Луи(Бредд Питт) и холодный, любящий роскошь Лестат (Том Круз) -идеальная комбинация что бы свести с ума любую!

Ну и раз речь зашла о сердцеедах нельзя не упоминуть горячего Антонио Бандера в роли Арманда. Роль эпизодическая, но вы ее не забудете.

Ты просто проживаешь весь фильм вместе с героями и некоторое время не выходишь из блаженной неги постфильмии. А разве не это показатель действительно хорошего кино?



Но все же это кино-вампиры прошлого. А о вампирах настоящего вам поведает замечательный сериал Дневники вампира . для всех любительниц холодных парней и горячих чувств обязателен к просмотру.