Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.12.2013 в 20:06

«Часы» довольно противоречивая экранизация, способная очаровывать и в то же время раздражать отдельными своими нюансами. 

 

Фильм «Часы» дает нам представление о жизни трех абсолютно разных женщин. Точнее, режиссер решил остановиться на одном дне. Между каждой из историй лежит промежуток в пятьдесят лет. Есть между героинями что-то общее, несмотря на все различия. Одна из них является знаменитой британской писательницей Вирджинией Вулф. Каждый день ее терзают мысли о возможности совершения самоубийства. Американской домохозяйке Лоре Браун не по вкусу однообразие ее жизни. У Клариссы Воган тоже не все в порядке. Она вынуждена досматривать умирающего от СПИДа бывшего любовника.

Прост для чувств, сложен для логики

«Часы» довольно противоречивая экранизация, способная очаровывать и в то же время раздражать отдельными своими нюансами. Если попытаться вдуматься в общую оценку, то получается, что на эмоциональном уровне этот фильм привлекает, но лишь включается логика, сразу начинаешь находить то, что тебе не притязательно. Все сводится к отсчету времени каждой из героинь. Хронометраж проводится так, словно режиссер использовал мужские часы invicta.

Каждый момент фильма убеждает нас, что это не очередной одноразовый фильм голливудского производства. Это нечто большее. Отсутствуют детали, которые могут сделать сюжет более тяжелым для восприятия. Дополняет завершенность достоверная игра актеров. Фильм именно этим и может зацепить.

Под внимательный взгляд создателей картины попадает не внешние обстоятельства и картины, а то, что происходит в душе у каждой из героинь, их переживания.

Когда-то известная писательница теперь работает над созданием двух своих шедевров. Один из них – «Миссис Дэлоуэй» - роман, насыщенный многими подробностями. Второй – предсмертная записка. Именно в ней чувствуется весь надлом и душевные страдания этой героини. Николь Кидман, которая довольно эффектно вписалась в эту роль, практически не узнаваема. Сыграно все на почти неуловимых элементах. Ускользающий взгляд, монологи, переполненные эмоциональной составляющей. Все сделано для того, чтобы зритель полностью погрузился в окружение.

Со второй героиней, Лаурой Браун, казалось бы все проще. У нее есть семья и дом. Но что-то здесь не так. За идеальной картинкой скрывается напряженность и депрессия.

Для Клариссы Вон сложилось все намного лучше. Порядок в семье и в работе. Но и здесь есть одна червоточина – друг заболел СПИДом.

Все закручивается, как снежная метель. Не до конца ясно, чем все закончится. Фильм стоит того, чтобы посмотреть.