Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.12.2013 в 20:22

Приключенческая комедия «Турецкий для начинающих» (2012) снята по мотивам одноименного немецкого сериала, завоевавшего широкую популярность во всем мире. 

 

Приключенческая комедия «Турецкий для начинающих» (2012) снята по мотивам одноименного немецкого сериала, завоевавшего широкую популярность во всем мире. Фильм рассказывает о том, как познакомились сериальные герои: психотерапевт Дорис Шнайдер, полицейский Метин Эзтюрк, и их дети: интеллектуальная социопатка Лена, ее гениальный братец Нильс, турецкий мачо Чем и его набожная сестра Ягмур.

Семьи Шнайдеров и Эзтюрков по счастливой случайности оказываются на одном и том же самолете, который летит в Таиланд. Но их планам на райский отдых не суждено сбыться – самолет терпит крушение где-то в районе островов. К счастью, все пассажиры спасаются и попадают в ближайший курортный город. Однако подростки Шнайдеры и Эзтюрки невероятным образом попадают на необитаемый остров. Приключениям ребят на острове, а родителей – на курорте, и посвящена комедия.

Чтобы лучше узнать героев и проникнуться атмосферой «Турецкого для начинающих», перед просмотром фильма можно посмотреть сериал. А если вас заинтересует турецкий менталитет и образ жизни, предлагаем посмотреть турецкие сериалы на русском языке. На сайте Turkish Serial вы найдете регулярно обновляемую коллекцию самых популярных турецких сериалов.

Режиссер и сценарист Бора Дагтекин при работе над фильмом наверняка ориентировался на молодежные комедии в стиле «Американского пирога». Этим легко объясняется рейтинг фильма «16+» и обилие пошлых шуточек на тему секса и расизма. Достаточно странный подход, учитывая, что юмор в сериале находился на гораздо более высоком уровне. Неостроумные диалоги героев приправлены банальностями, достойными дешевого любовного романа, и (главное достоинство фильма!) чудесными видами островного ландшафта.

Фильм «Турецкий для начинающих» наверняка завоюет популярность у подростков и молодежи, предпочитающие глуповатые и пошловатые комедии. Возможно, фильм придется по вкусу преданным поклонникам «Турецкого», которые не оставляют без внимания все, что связано с любимым сериалом. А вот аудитории, предпочитающей тонкие интеллектуальные комедии, этот фильм смотреть явно не стоит, чтобы лишний раз не разочаровываться.