Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


04.12.2013 в 07:41

Завязка фильма «Невеста в кредит» (1995) (For Better or Worse) незамысловата как его главный герой.

 

Завязка фильма «Невеста в кредит» (1995) (For Better or Worse) незамысловата как его главный герой. Это одинокий неудачник неопределенно среднего возраста Майкл Мейкшифт, ведущий незавидное существование. С квартиры выселяют за долги, женщина полгода как бросила, работы нет, брат и отец убежали в лучшую жизнь. Сам не красавец. Единственное развлечение и одновременно самоутверждение – ходить в различные клубы анонимов (алкоголики, клептоманы, анорексики и т.п.). А хобби – коллекционирование ложек для обуви.

Первые 10 минут просмотра ставят 2 вопроса: «Чего ждать дальше?» Вопроса именно два, потому что не понятно ни чего ждать от жизни Майклу, ни стоит ли чего-либо ожидать от просмотра зрителю.

Но все меняется, когда приходят они…

Появляется брат… А играет его Джеймс Вудс. То ли время не так сильно потрепало этого актера (18 лет все-таки со съемок прошло), то ли снимался он чаще других. Но почему-то Дж. Вудс оказался единственным сразу и без труда опознанным актером.

Брат естественно оказывается alter ego главного героя. Так у заурядной и не особо смешной комедии вырастают крылья: милая добрая любовная линия c невестой брата и авантюра с ограблением кредитной кассы.

Кредит доверия выплачен

В целом перед нами весьма качественный продукт. Все, что есть в фильме, сделано на совесть. Органичные музыкальные треки. Натуральная игра актеров (чем, между нами говоря, в последнее время блещут не все даже высокобюджетные комедии).

Да, сюжет не блещет композиционной сложностью. Да, конечно, будет happy end. (А как будто в штатовских фильмах середины 90-х его когда-то не было!) Но событие разворачивается плавно, без искусственных рывков или надуманных перегибов.

Жанр фильма позиционируется как комедия. Хотя это не то кино, которое смотрят «поугорать». Скорее добрый фильм без возрастных ограничений на один будний вечер, подробности которого не вспомнишь через год. Но и о потраченном времени жалеть не будешь.

И все-таки про кредит

Герой получает в итоге героиню. Кредит ли это?

Хорошо, пусть так. Но уж больно тернистый путь пришлось пройти для его получения.

Наверное, потому что фильм все-таки снимали в 1995 году в США.

Живи главный герой в нашей действительности, то получить кредит в Орле без справок и поручителей ему было бы гораздо проще и быстрее, во-первых это не заняло бы много времени, ведь компания оформляет кредиты круглые сутки, а именно 24 часа, во-вторых не надо ни каких справок.