08.12.2013 в 12:53

В 2008 году был снят фильм «Сауна». Нельзя однозначно назвать его хорошим или плохим. Мировые критики оценили его на твердую пятерку, а это значит что лагеря поклонников и нелюбителей «Сауны» примерно одинаковых размеров.

В 2008 году был снят фильм «Сауна». Нельзя однозначно назвать его хорошим или плохим. Мировые критики оценили его на твердую пятерку, а это значит что лагеря поклонников и нелюбителей «Сауны» примерно одинаковых размеров. Главный режиссер фильма — Анти-Юсси Аннила, а продюсер — Йессе Фрюкман. Да, многим эти имена ни о чем не скажут, но в любом случае эти личности внесли не самый малый вклад в развитие кинематографа. Бюджет фильма составил сумму, чуть меньшую одного миллиона евро, что ясно говорит о том, что в фильме будут не одни только диалоги. Вы всегда можете смотреть этот фильм на разных онлайн-кинотеатрах.

Сюжет фильма финны умудрились сделать довольно оригинальным, несмотря на обилие ужастиков в наши времена. Все же финский кинематограф многим отличается от традиционного американского или японского — сразу становится ясно, что смотришь не Голливуд, а что-то другое, совсем не похожее на него. Фильм снимали не самые опытные люди, с самым большим опытом участия в подобных проектов, но тем не менее, скучать вряд ли придется — этот фильм можно смело назвать ужастиком с большой буквы, а не ужастиком в кавычках.

На протяжении всей кинокартины в воздухе царит какая-то особая атмосфера. Многие места в фильме покрыты загадками и намеками то ли на их разгадку, то ли на еще одну загадку. Это ясно говорит о том, что фильм обещает понравиться даже не сколько любителям ужасов, сколько любителям тайного и непонятного. Разумеется, прочные нервы при просмотре Сауны не повредят.

Так что же в этом фильме происходит-то?

События кинокартины проходят в далеком 1595 году, году окончания войны между Швецией и Россией. Наступает момент, когда нужно провести границу между этими двумя государствами. На эту операцию шведы отправляют двух своих бойцов — отбитого психа и вполне адекватного ученого, а русские — трех обычных, ничем не примечательных вояк. И вот, спустя много часов путешествий по болотам, наткнулся этот отряд на сауну. А ведь финны верят, что она в силе отмыть все грехи. Таким образом создаются все условия для полноценного ужастика: замкнутое помещение, стоящее в болотистой местности и кучка героев, которые еще не знают в какое увлекательное приключение они ввязались.

Лучше всего посмотреть этот фильм не в кинотеатре, а дома. Если же вам не по вкусу такие фильмы, то здесь вам предложат настоящую сауну. Ведь компания "Сауна.ру" большой специалист по баням, советуем обращаться по данному вопросу именно сюда!