Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


08.12.2013 в 14:55

«Голодные игры 2: и вспыхнет пламя»

Если вы не смотрели первую часть, то не поймете откуда растут коллизии второй…

 

«Голодные игры 2: и вспыхнет пламя», но не разгорится…

Если вы не смотрели первую часть, то не поймете откуда растут коллизии второй…

А если смотрели, то тем более не поймете…

В одну реку дважды

Прокатными данными обе части похожи как сиамские близнецы: идентичные составы актеров, продолжительность, характер музыкального сопровождения, примерный бюджет. Хочется сказать и жанр. Но вот тут-то как раз и начинаются странности.

Вроде как, не зависимо от части «оголодания» нам предлагается фантастический боевик. Качественный боевик в свою очередь должен отличатся от своего глупого собрат как раз развитым детерминированным сюжетом.

Снова перед нами дистрикты в серых тонах, унылая жизнь шахтерского городка, кричащая роскошь столицы, по-своему обаятельный седой тоталитарный диктатор, по-прежнему занимающаяся браконьерством главная героиня...

Однако прежде чем перейти непосредственно к действию (читайте «убийству и насилию»), зрителя почему-то целый час мучат странноватыми любовной и политической интригами. Происходит все крайне неспешно и в основном за счет диалогов. Речи чудесно интерьерно обставлены, мотивированы, детерминированы, великолепно воспроизводятся актерами. Но, увы, смотреть все это так долго не интересно.

Но все меняется, когда приходят они…

И лишь на середине фильма начинается то, за чем и ходят на боевик. Но разворачивается уж больно как-то странно. Убийцы, сошедшиеся в смертельном поединке, к этому времени уже несут на плечах нелегкий груз социального пафоса, а потому друг с другом биться упорно не хотят. Вместо этого им противостоит остров, управляемый представителями «ненавистного» режима. В итоге мы видим массу различных качественно сделанных спецэффектов явлений природы. Но! Не видим экшена боевика.

Что за игра здесь перед нами? Антиутопия, социальная сатира, фильм-катастрофа или игры без правил?

Больше всего похоже на новости телеканала «Дождь»: демонстрация насилия по минимуму, разговоров о правящем правительстве по максимуму. А бюджет освоен за счет однообразной музыки, природно-техногенных спецэффектов, хороших актеров. Все бы ничего, но мы это уже видели в боевике, который действительно был таковым и назывался просто и без огонька – «Голлодные игры».

Парадокс, но за 2 часа нам так и не показали, что хотели… Оборвали на полуслове, недвусмысленно намекнув: режим падет, то ли еще будет… Но в другой части.