Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


11.12.2013 в 12:35

Кардшаринг – это технология, которая обеспечивает просмотр платного спутникового телевидения, тем пользователям, которые не имеют возможность регулярно оплачивать карту доступа. Но эта технология имеет мину – ее не всегда можно настроить, а тем более не всем. 

 

Кардшаринг – это технология, которая обеспечивает просмотр платного спутникового телевидения, тем пользователям, которые не имеют возможность регулярно оплачивать карту доступа. Но эта технология имеет мину – ее не всегда можно настроить, а тем более не всем. Для того, чтобы подключиться к платному спутниковому просмотру телеканалов нужно иметь некоторые навыки в этой области, разбираться в компьютерных технологиях и в радиоэлектронике. Сама же настройка шаринга требует от пользователя терпения, внимательность, умение анализировать информацию. Везение – тоже важный фактор. Нужно знать, что некоторые тюнеры не совместимы с данной технологией.

Подходят для просмотра спутникового телевидения с помощью кардшаринга ресиверы на ОС linux. К ним относятся: Dreambox и OpenBox серии 8ХХ. Как-то будут работать ресиверы Opticum, Orton, GLOBO. Эти приборы обеспечивают качество просмотра в зависимости от клиента шаринга и от применяемой технологии обработки сигнала. Мало распространенные тюнеры Golden Interstar, IP Box можно использовать, но тут проблема с прошивками. Известен факт, когда хорошее оборудование – ресивер Skygate HD PLUS на ОС linux, для того, чтобы разобраться с прошивкой пришлось вызывать профессионала из Корее.

Кроме тюнера, тут нужно установить и настроить программу, которая сможет обработать ключи для ресивера. Программа MPCS – это самый распространенный вариант. Существуют еще ряд сборок, которые смогут работать с конкретным ресивером. Довольно важное условие – среда, в которой работает программа. Как правило, MPCS размещают на компьютере. Однако, этот вариант для постоянного пользования некоторым потребителям не подходит. Все время работающий компьютер шумит и потребляет электроэнергию, а так же нагревает воздух. А еще эта программа требует постоянного управления. Хорошее решение - модем типа D-Link 500T, роутеров D-Link Dir 320. Они требуют установку программы mpcs.