Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


09.01.2014 в 09:52

Сага о преданности 47 воинов, которые обрели навеки бессмертие в сердце народа Японии

 

В основе фильма легла легенда о 47 самураях, которые отомстили за несправедливую смерть своего господина ценой собственной жизни. Так почему же они ронины? В Японии ронинами называют самураев, которые остаются без хозяина. В фильме этот переломный момент становиться завязкой. Кульминация – их месть, которая происходит через год. Фильм пропитан японским колоритом, яркими красками и спецэффектами, которые при просмотре в формате 3D, делают картину сказкой. Специальные эффекты особо украсили образ ведьмы, которую сыграла знаменитая японская актриса – Ринко Кикути. Ее перевоплощения то в белую лицу, то в дракона вызывают массу эмоций. А глаза ведьмы и волосы в виде щупалец , наверное, запомнятся многим.

Отдельно хотелось бы отметить героя Киану Ривз – избранного Кая. Среди самураев он поначалу именовался «Полукровкой», которого подобрали в лесу при странных обстоятельствах. Тогда он был еще мальчишкой со шрамами по всей голове. Быть «Избранным» Киану Ривзу очень идет: он отлично дерется, хорошо сыграл преданного слугу хозяина, а роль влюбленного в дочь господина, сделал из него чуть-чуть романтика. Особенно это заметно в конце картины, во время прощания с возлюбленной.

Еще один красочный момент в фильме – это посещение загадочного леса, где царят духи и демоны. Здесь появляется тот, кто наделил Кая способностями – повелитель Тэнгу. Его испытание одного из ронинов, заставляет затаив дыхание следить за действиями героя до последней секунды. Сказочных образов в фильме очень много. Они плавно передают свой пост от одного к другому, что делает эту легенду двух часовой фантастикой, которую смотришь на одном дыхании. Хотя были, конечно, моменты, когда кадры чуть затянулись, но благодаря спецэффектам, зрителю эта легенда представилась сказкой о храбрости и верности. А японский колорит: мечи, кимоно, выступление артистов, дракон, сакура, иероглифы, ритуальное самоубийство – сэппуку, - все это помогло еще один раз приблизиться к культуре этой страны.

Игра актеров также не оставил равнодушными. Героические трюки Ривз, наглые повадки Ринко Кикути (ведьмы), мудрость главного самурая, а позже ронина – Хироюки Санада, романтичность и преданность дочери господина – Коу Шибансаки, вызывающая ненависть роль Таданобу Асано – все это прекрасно сочеталось в этом развлекательном фантастическом фильме под названием «47 ронинов».

На сегодняшний день эта легенда считается самой популярной и уважаемой в Японии. Ежегодно тысяча жителей данной страны собираются вместе и чтут память 47 самураев. Эта легенда легла в основу ни одного фильма и спектакля. Как это получилось у известного режиссера – Карла Ринша можно оценить уже сейчас на сайте http://kinozalik.ru.