Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


10.01.2014 в 07:05

« Невероятная жизнь Уолтера Митти » - это ремейк одноименного фильма 1947 по мотивам книги Джеймса Турбера, конечно же, на современный манер.

 

« Невероятная жизнь Уолтера Митти » - это ремейк одноименного фильма 1947 по мотивам книги Джеймса Турбера, конечно же, на современный манер. Режиссер - Бен Стиллер, он же исполнитель главной роли, сценарист - Стив Конрад. На широких экранах этот фильм американцы смогли увидеть еще 25 декабря, на само Рождество, а вот жителям России пришлось подождать до Нового Года, то есть 1 января 2014 года.

По сюжету, Уолтер Митти - обычный сотрудник отдела иллюстраций популярного журнала Life, у него обычная, скучная и рутинная работа. Над неприметным Уолтером смеются коллеги, особенно новый босс. Спустя некоторое время, он объявляет, что по требованию современного мира журнал становится полностью электронным. Штат необходимо сократить, в этот перечень попадает и наш герой, который является как бы антиподом онлайн-жизни - медленный, закрыт, такая себе «серая мышка» .

Но постепенно Уолтер открывается с совершенно другой стороны. В черно - белых негативах он видит невидимую красоту и целые миры, в противовес серой обыденности своей реальной жизни. Мы видим совсем другого Уолтера Митти - мечтателя, который в своем воображении живет в совершенно другой реальности - где он герой и смельчак, где признается в своей симпатии любимой девушке, и дает достойный отпор насмешкам. И вот когда уже скоро в мир выйдет последнее бумажное издание журнала, фотография, которая должна стать главной на обложке, исчезает по вине Уолтера . Митти делает едва ли не первый в его жизни решительный поступок - он отправляется на поиски легендарного фотографа Шона О'Коннела , у которого есть та самая, сделана им когда-то фотография. И этот поступок кардинально меняет его жизнь. Побывав в разных странах, преодолев множество препятствий, он открывает в себе маленького мальчика, каким он был в детстве. Мальчика мечтавший о захватывающих приключениях и путешествия, наш герой открывает себя заново, открывает себя настоящего.

И хотя реакция критиков на этот фильм была весьма неоднозначной - как и положительные, восторженные отзывы, так и недовольство отсутствием спецэффектов и присутствием рекламы, это фильм - однозначно светлое и доброе, хорошее кино. Легкая философская ирония, незабываемые, яркие пейзажи - не смогут оставить вас равнодушными. Актерская игра Бена Стиллера придает фильму выразительности, но другие актеры тоже были на высоте.

После просмотра такого онлайн фильмы в хорошем качестве хочется мечтать и осуществлять хотя бы маленькие, но добрые подвиги, сделать мир лучше.