Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


10.01.2014 в 07:15

Каждому современному человеку известно слово Аниме, под которым подразумевают жанр японских мультипликационных фильмов.

 

Каждому современному человеку известно слово Аниме, под которым подразумевают жанр японских мультипликационных фильмов. При таком жанре персонажи специфично прорисовывают, отчего прорисовка и графика получаются индивидуальными. Под Аниме подходит много жанров и рассчитаны они не только на молодую аудиторию, но у старшего поколения все жанры также популярны. Кроме того, используются интересные неповторимые сюжеты, а у персонажей мультфильмов гримасы и мимика лица очень натуральны. Благодаря множеству жанров каждый зритель сумеет подобрать для просмотра те мультфильмы, которые ему нравятся.

Что хорошего в аниме-мультфильмах

В начале становления Аниме планировалось создавать только для японских зрителей в одном установленном стиле. Некоторые критики выделяют такой показ как отдельный вид искусства. Интересные жесты героев и сюжеты позволила фильмам стать популярными не только в Японии, но и в каждой стране мира. Такие мультфильмы отчасти популярны еще потому, что нравятся любой аудитории и показывают их не только в интернете на специальных сайтах, но почти по всем каналам телевидения. Через интернет можно скачивать мультфильмы бесплатно на свои компьютеры или просматривать онлайн.
По своему планированию такие мультфильмы больше подходят под многосерийные фильмы. Ведь при создании работы художники прорабатывают не только элементы одежды, природы, обстановку, но и внешний облик героев. Здесь много внимания уделяется звуковому сопровождению, где голос яркий и эмоциональный, что сразу выделяет характер героя, его взгляды и настроение, переживания и красоту чувств - все как в реальном мире.

Создание аниме

Создание любого мультфильма начинается с идеи. Из всех моментов работы над мультфильмом только этот этап самый скучный. После выбора идеи определяют группу исполнителей для реализации проекта. Начинается работа со спонсорами, так как создать Аниме - вещь дорогостоящая. А чтобы транслировать мультфильм на телевидении - обходится еще дороже. После создается сюжетной линии, подбираются персонажи, рисуются первые элементы эпизодов. И только тогда начинают работать художники и сценаристы, прорабатывается конечный сценарий, придумывают фоны под героев.
Так что Аниме - это не просто мультфильм для бесмысленного просмотра. Создатели поднимают темы самые различные и порой даже не всем понятные. Некоторые мультфильмы нужно просмотреть несколько раз, чтобы понять их смысл, от других нельзя оторваться и смотришь еще и еще, открываешь каждый раз для себя что-то новое и интересное. Такая мультипликация заставляет задуматься, вспомнить хорошие моменты. Нравятся мультфильмы за скрытый внутренний подтекст, что порой удивляет простотой и сложностью.