Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


29.01.2014 в 08:38

Удивительный фильм о старом актере и осветителе, списанном со счетов кинематографа. Режиссер и одновременно сценарист Майкл Шредер попытался показать жизнь по ту сторону Голливуд. 

 

Удивительный фильм о старом актере и осветителе, списанном со счетов кинематографа. Режиссер и одновременно сценарист Майкл Шредер попытался показать жизнь по ту сторону Голливуд. Когда остается только смотреть фильмы со своим участие, пить крепкие напитки и возвращаться в дом престарелых киноработников. Ностальгия по безвозвратно ушедшему постепенно опустошает душу.

Именно так происходит с Кристофером Пламмером (Флэш Мэдден) в американской драматической комедии "Человек в кресле". С какой пронзительной тоской он смотрит на фургон с киноаппаратурой! Но одна встреча меняет все, начинается новый виток творчества, пусть и в роли помощника начинающего, но очень целеустремленного, режиссера Кэмерона(Майкл Ангарано), пока еще студента. Скверный характер старика сначала стоял непроходным препятствием на пути у юного киномана, который и сам помешан на старых фильмах. Именно это общее влечение и помогает в конце концов найти общий язык между двумя разными поколениями. Но все приходит на круги своя, смягчается душа даже у самых черствых. Все получается, так, как задумано – фильм снят, главный герой – знаменит и получает долгожданную, очень нужную студенческую стипендию.

Мысли вслух

Невозможно без каких-либо эмоций смотреть на настоящий психологический шедевр. Поднимаемая тема стариков совсем не нова. Такая участь поджидает многих, не только представителей киноискусства. Да и в отношении небогатых учащихся можно сказать, что это присутствует почти везде, независимо от страны.

Фильм сначала немного даже вызывает интереса – туда-сюда ходит и ездит старик с бутылкой и сигаретой. Но постепенно идет раскрутка сюжета.

Идеальный саунд-трек впечатляет своей продуманностью. Он превосходно настраивает на нужный лад, успокаивает нервы. Эмоции начинают захлестывать уже на середине просмотра фильма. Сопереживание и азарт передаются зрителю. Это показатель только великолепного мастерства актеров и постановщика.

«Человек в кресле» являет собой образец настоящего голливудского психологического фильма. Показать с помощью небольшого короткометражного фильма, который наконец снимут герои, всю пронзительность положения многих престарелых сможет не каждый. Фильм в фильме – это что-то. Были случаи, снимали подобные сочетания, но такого удачного пока не было.

«Человек в кресле»…Постоянный зритель и одновременно неповторимый критик. Что может быть лучше такого сочетания. Разве, что если рядом с ним окажется такой же неравнодушный человек, понимающий и одновременно восхищающийся происходящим.

Понятно, что наш человек в кресле разительно отличается о тех, кто сидит в шикарном офисе и где расставлены конференц кресла. В них никогда не будет сидеть такой вот старичок, помешанный на своем прошлом и пытающийся помочь подрастающим росткам молодежи.

Все это грустно, но впечатляет. Советуем обязательно посмотреть хотя бы в онлайн режиме на сайте. Про скачивание и массовый просмотр не идет речь, слишком уж специфичен данный сюжет.