Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.01.2014 в 21:16

В фильме режиссера Владимира Панкова "Доктор" показана жизнь врачей из провинциальной деревни. Сюжетная линия нестандартная. Она ничем не похожа на большинство российских фильмов.

 

В фильме режиссера Владимира Панкова "Доктор" показана жизнь врачей из провинциальной деревни. Сюжетная линия нестандартная. Она ничем не похожа на большинство российских фильмов.

Тема, поднятая в картине «Доктор», является актуальной. Тут все по правде и нет какого-то наигранного сценария. Профессиональная жизнь неопытного врача, Андрея, начинается со знакомства, с коллегами. И тут же, без вступления, фильм сразу начинает повествовать об основном сюжете. Режиссер подошел к созданию жизненного фильма, и тут нет места наигранным сценам.

Вся работы больницы показана как есть. Автор смотрит на свое творение без «розовых очков». Фильм «Доктор» охватывает жизнь не одного человека и даже не только одной больницы, а всей деревни в целом.

Режиссер удачно спланировал все события, разворачивающиеся в картине. Фильм получился довольно интересным и динамичным. И все это при небольшом бюджете. В картине не присутствуют дорогие элементы декора и нет каких-либо спецэффектов.

Врач, Андрей, попадает в такую больницу, где ему приходиться выполнять не только возложенные на него обязанности, но и работу других. Постоянная нехватка медикаментов и инструментов в клинике. Глаукома лечение которой требует много медикаментов, как диагноз просто не может существовать в этом фильме. Какие могут тут быть глаза, если ногу отрезают обычной ржавой ножовкой.

Как назло, исчезает гинеколог, когда он так нужен. Хирург Андрей обязан принимать роды, не имея никакой практики.

 

Философский момент

В одном из эпизодов, хирургу нужно было спасти умирающего. Человек, поступивший в больницу, был обычным пьяницей. Его регулярно избивала жена и дети. В итоге он попал в хирургическое отделение со вспоротым брюхом. Андрей спасает ему жизнь и вроде надо бы радоваться. Но впоследствии он узнает новость, что больной, выписавшись из больницы, убивает свою жену.

Этот момент создает философские размышления у врача. А нужно ли было спасать этого человека? Такой вопрос не уходит у Андрея из головы в течение всей его жизни. Спасенная одна жизнь привела к смерти другого человека.

Такой фильм довольно интересный. Но, скорее всего, не все захотят его просмотреть. Правда жизни, открывающаяся в «Докторе», показана настолько сурово, что не каждый сможет это видеть.

Получился не просто фильм, а философский рассказ.

Владимир Панков точно дал описание, как в России обстоят дела с рабочими и в каких условиях им приходится трудиться.

Одним из главных недостатков является то, что не все проявят желание уделить часть времени для просмотра фильма. Но это скорее не недостаток «Доктора», а проблема заключается в самих людях.

Данный фильм должны посмотреть все. Если начало может и покажется специфичным, то дальнейший сюжет не вызовет непривычных ассоциаций. Режиссеру удалось создать то, к чему он стремился. Не каждый смог бы так остро показать проблему о профессионализме врачей и о нехватке надлежащих медикаментов…