Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


20.01.2014 в 06:39

16 января по России и Украине волной прокатилась премьера нового творения Кеннета Брена - Джек Райан: Теория хаоса. Фильм снят по мотивам книг американского писателя-романиста Тома Кленси и является уже пятой экранизированной историей Джека Райана. 

 

16 января по России и Украине волной прокатилась премьера нового творения Кеннета Брена - Джек Райан: Теория хаоса. Фильм снят по мотивам книг американского писателя-романиста Тома Кленси и является уже пятой экранизированной историей Джека Райана. Первыми кинокартинами об этом персонаже были, «Игры патриотов», «Охота за «Красным Октябрём»», «Цена страха» и «Прямая и явная угроза». А до, достаточно звездного, Криса Пайна, его киногероя играли такие мастодонты шоу-бизнеса, как Харрисон Форд, Алек Болдуин и Бен Аффлек. Хотя и звездный состав этого фильма весьма многообещающ, если учесть присутствие в нем Кевина Костнера и Киры Найтли.

Фильм повествует историю молодого отставного военного Джека Райна, который, в виду своего незаурядного ума, был направлен на «бумажную» работу в отдел экономической аналитики ЦРУ. Откуда его посылают на обыденное, казалось бы, задание, по проверке чистоты финансовых операций, большой компании русского миллиардера Виктора Черевина, которого достаточно убедительно и органично сыграл сам режиссер картины Кеннет Брэн. Конечно же компания оказывается «нечистой» на руки, и во время задания на героя Криса Пайна совершают вооруженное нападение. И теперь он вынужден, вспоминая все, чему учился на военной службе, пытаться защитить свою жизнь. На него выходит старый офицер спецслужб Харпер (Кевин Костнер) и перед Райаном открываются опасные тайны международного заговора и отчаянных попыток развязать третью мировую войну. Герой отправляется в Москву, для предотвращения беды, куда за ним приезжает недоверчивая, но страстно любимая им жена (Кира Найтли). И влюбленные, контролируемые агентом Харпером, оказываются втянутыми в головоломное и очень опасное приключение. Посмотреть это кино онлайн в качестве hd можно на сайте kinosid.com.

В целом фильм снят в стиле знаменитой Бондиады, «Невыполнимых миссий» Тома Круза и историй Джейсона Борна. И непосредственно касается, уже довольно заезженной, темы Холодной войны между Россией и Америкой, причем, с довольно ярко прописанными стереотипами. Но, несмотря на это тема «экономического» терроризма, которая не так уж и часто проскальзывает в кинематографе, освежает саму идею фильма. Сюжет яркий, насыщенный, захватывающий и динамичный, игра вполне заслуживает внимания зрителя. Особенно освежает картину антигерой в исполнении Кеннета Брэна, который отличается интересным характером и занимательным чувством юмора, при невозмутимом, каменном лице.