Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


21.01.2014 в 18:50

Любовь спасет мир. Эти слова всегда всплывают, как только смотришь афишу хорошего, качественного фильма. Но это только частично можно сказать о фильме «Праздник любви» американского режиссера Роберта Бентона. В главных ролях снялись Морган Фриман, Грег Киннер и другие.

 

Любовь спасет мир. Эти слова всегда всплывают, как только смотришь афишу хорошего, качественного фильма. Но это только частично можно сказать о фильме «Праздник любви» американского режиссера Роберта Бентона. В главных ролях снялись Морган Фриман, Грег Киннер и другие.

 

Неутомимый Морган, этот прирожденный темнокожий интеллигент. Только таким представляешь его после фильма «Брюс всемогущий», где он играл далеко не первую скрипку. Превосходно актер, который умеет вживаться в роль. Вот и в этом фильме не позволяет забывать о себе, постоянно держит на коротком поводке внимание зрителя.

 

Вначале банальная история, давно не новая в американском мире. Профессор Гарри Скотт, благодаря наркотикам потеряв единственного сына, страдает. Рядом любимая жена, мудрость которой не позволяет ему расклеиться. Походы в ближайшую кофейню во время академического отпуска занимает почти весь фильм. Именно здесь зарождаются все те любовные истории, которые наш профессор философии успевает заметить и оценить. С его легкой руки начинают собираться в своеобразный кружок абсолютно разные люди, объединяет которых одно – желание любить. Именно этому начинает учить наш герой.

 

Такое впечатление, что он всю свою нерастраченную отцовскую любовь пытается компенсировать нежным чувством к своей жене и созданием любовных пар вокруг.

 

Да, любовь в фильме очень многогранна. Тут нет недостатка в любовных сценах с полным оголением не только тел, но душ. Это настолько переплетается, что иногда тяжело уследить за мыслью режиссера и одновременно сценариста.

 

Немного несуразно смотрится единственная кружка кофе в руках профессора на фоне бокалов с вином. Все вокруг пьют и теряют чувство меры, снова пьют и любят. И так весь фильм.

 

То одна история между простаком Брэдли и True Love. Как сложно складывается его любовный путь к желанной девушке. И наоборот, вроде бы счастливые Оскар и Хлоя расстаются через смерть.

 

Какова ж ирония судьбы, где все может произойти не так, как думаешь. Благоверная Эстер (Сельма Блэр), любимая жена главного героя, которой каждый вечер с благоговением возвращается Гарри, тоже приготовила свой сюрприз.

 

Именно муж первым заметил искру, возникшую между двумя женщинами, и которая впоследствии перерастет в необыкновенное чувство лесбийской любви.

 

Самой банальной историей представляется месть спившегося отца-дровосека (Фрэд Уорд).

 

Игра актеров не вызывает особого восхищения, скорее можно сказать, неплохо справились. Хотя в некоторых ситуациях этот фильм может задеть за живое даже самых черствых. Любовь, любовь и любовь – вот общая канва всего фильма. Именно такое впечатление создалось после просмотра. Много сексуальных сцен, много наигранности, но вполне достаточно показан и душевный мир каждого героя в отдельности.

 

Превосходная музыка композитора Стефена Траска делает своё. Под её неповторимые звуки забываешь о бренном мире.

 

Антураж и общая обстановка, присутствующие в фильме, тоже неплохо подобраны.


 

Любое проведение праздников и корпоративных мероприятий, которое устраивается с помощью сайта max-relax.ru, всегда проходит на высоком уровне. Советуем обязательно воспользоваться их материалами.