Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


21.01.2014 в 18:58

Фильм «Спасти мистера Бэнкса» имеет прекрасный звездный актерский состав и несколько сюжетных линий, тесно переплетенных между собой. 

 

Для фанатов Диснея 2013 год был знаковым. Ведь на широкие экраны вышла не просто очередная художественная картина Уолта Диснея, которая всегда будет немного уступать его анимационным фильмам. Но нечто совершенно новое. Это серьезный фильм с драматическим сюжетом, который однако, не оставляет после себя тяжести.

Пересечения сюжетных линий

Фильм «Спасти мистера Бэнкса» имеет прекрасный звездный актерский состав и несколько сюжетных линий, тесно переплетенных между собой. Картина повествует о самом Уолте Диснее и его обещании дочерям, когда-нибудь снять фильм, по их самой страстно любимой книге о Мери Поппинс, автором которой была британская детская писательница Памела Треверс. Уолта Диснея в фильме играет великолепный мастер преображения личности, Том Хенкс, а строптивую писательницу – прекрасная Эмма Томпсон. Итак в наступивших шестидесятых Дисней намеревается выполнить данное дочерям обещание. И начинает вести переговоры с автором книги. Но тут-то и начинаются проблемы – британская писательница наотрез отказывается от экранизации своего произведения. Мотивируя это тем, что Голливуд , как обычно все переврет и исказит. Много лет шли переговоры с Памелой Треверс, поддержанные заверения Диснея, следовать сюжету книги о волшебнице, пока, наконец, своенравная британка не согласила приехать в Лос-Анджелес, для обсуждения деталей. Но условия писательницы были настолько тяжелы, и настолько выходили за рамки намеченных съемок, что Дисней, даже хотел отказать от этого проекта. Первая сюжетная линия рассказывает о долгих попытках Треверс и Диснея прийти к единому знаменателю, и о попытках великого мультипликатора произвести на писательницу хоть какое-нибудь впечатление, своими эскизами к будущей картине и великолепными саундтреками братьев Шерман. А вторая раскрывает зрителю глаза на истинную природу вещей, и странного поведения упертой и капризной писательницы, которые спрятаны в её детстве. Так как оказывается, что персонажи книги о Мери Поппинс списаны с её собственной семьи, и её отца, очень сложного и неоднозначного человека. Пересечения этих сюжетов наполнены тонким юмором и душещипательной историей любви маленькой девочки, к своему непутевому отцу, и её попытками спасти его образ даже через много лет.

Фильм отличается прекрасной игрой актеров и является очень знаковым для самого Уолта Диснея, и к тому же удостоен многих премий. Его рекомендуется смотреть семьей, как и все фильмы Диснея, но и для самостоятельного просмотра он весьма хорошо.


 

Наслаждаясь просмотрами качественного кино, иногда посещает желание, снять что-нибудь свое, и в голове роятся тысячи идей. Сайт http://www.ars-video.ru/ компании «Арс-видео» поможет определиться с выбором, продумать и создать видео сюжет любого размера и хорошего качества, будь то рекламный ролик или масштабный фильм для творческого фестиваля.