Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


21.01.2014 в 22:15

Тринадцатого марта 1014 года на экраны российских и украинских кинотеатров выходит искрометное творение Уэсса Андерсона и уже седьмая его работа совместно с Биллом Мюрреем – художественный фильм «Отель «Гранд Будапешт»» 

 

Тринадцатого марта 1014 года на экраны российских и украинских кинотеатров выходит искрометное творение Уэсса Андерсона и уже седьмая его работа совместно с Биллом Мюрреем – художественный фильм «Отель «Гранд Будапешт»» . Изначально на главную роль кинопроекта утверждали Джонни Деппа, но он ушел из проекта, и основного героя фильма стал играть звездный Рэйф Файнс. Всемирная премьера киноленты впервые произойдет на открытии 64-го Берлинского кинофестиваля – Берлинаре, где он будет бороться за главный приз, за статуэтку Золотого медведя.

Запутанная история

История, которая показана в фильме, частично основана на жизни абсолютно реального персонажа. Все основные события киноленты происходят в Венгрии двадцатых годов прошлого века, в сложный период, между двумя мировыми войнами, в известной в те времена гостинице «Гранд Будапешт». Герои кинокартины, это два совершенно противоположных, но очень характерных персонажа – главный консьерж отеля Густав Х. (Рэйф Файнс) и его любимец – юный, но не менее хватких и пронырливый подчиненный, с редким именем Зеро Мустафа (Фарид Мюррэй Абрахам). Сюжетная линия фильма начинается с того, что непутевый консьерж проводит ночь с богатейшей гостьей отеля, некой мадам Д. После чего мадам гибнет таинственной смертью от рук неизвестного убийцы, а в завещании оставляет в наследство, консьержу Густаву Х, свою совершенно бесценную картину эпохи Возрождения «Boy With Apple». Сын мадам Д. Дмитрий, торжественно клянется отмстить негодяю, погубившему его мать. Совершенно естественным образом, консьержа обвиняют в произошедшем убийстве и арестовывают. В тяжелой ситуации ему помогают друзья – молоденький подчиненный Мустафа, и красивая сотрудница гостиницы, молодая девушка Агата, которая позже становится любимицей Густава. Дальнейшие драматические события фильма разворачиваются на фоне поисков истинного убийцы и редкой картины, на фоне борьбы наследников за огромное состояние и темных и мрачных событий, потрясших Европу, в первой половине двадцатого века.

Про фильм Отель Гранд Будапешт трейлер сказал больше, чем первоначальные рецензии. Фильм ярок, динамичен, наполнен юмором и кучей абсолютно эксцентричных персонажей. Он дает зрителю весь спектр возможных эмоций и переживаний, - здесь и война, и смерть, и месть, и любовь, и приключения, и настоящая дружба, и цепкий ум. Этот фильм прекрасно подходит для вечернего просмотра, и оставляет после себя мысли, которые хочется думать.