Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


22.01.2014 в 23:57

Американские спецслужбы задержали в кинотеатре сети АМС одного из зрителей, использующего устройство Google Glass по подозрению в нелегальной записи фильма. Об этом инциденте пишет издание Gadgeteer.

Как утверждает сам пострадавший, перед сеансом фильма "Джек Райан: Теория хаоса", на который он пришел вместе с супругой, он отключил Google Glass, но не стал снимать очки, так как в них были корректирующие линзы, прописанные ему офтальмологами.

Примерно через час после начала фильма, к нему подошел человек и, предъявив удостоверение агента Министерства национальной безопасности, потребовал покинуть зал. На выходе зритель был задержан и в присутствии полиции препровожден для допроса.

Последний продолжался в течение трех часов. Представители власти требовали от задержанного признания в том, что он занимался нелегальным копированием с помощью высокотехнологичного устройства и убеждали назвать заказчиков преступления.

В свою очередь, пользователь Google Glass пытался объяснить принцип работы устройства и настаивал на своей невиновности. Конфликтная ситуация разрешилась только после того, как он убедил стражей порядка принести компьютер, подключить гаджет с помощью порта USB и изучить содержимое памяти.

Руководство кинотеатра, вызвавшее агентов национальной безопасности из-за подозрительного устройства, было вынуждено принести извинения и вручить пострадавшему несколько бесплатных билетов на следующие сеансы.