Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


29.01.2014 в 08:51

Знаменитый фильм «По улицам комод водили…» относится к классике советского времени. Одно только воспоминание вызывает улыбку. Умели снимать старые режиссеры, что сказать. 

 

Знаменитый фильм «По улицам комод водили…» относится к классике советского времени. Одно только воспоминание вызывает улыбку. Умели снимать старые режиссеры, что сказать. Конечно, не малую роль сыграл и талантливый постановщик комедийного фильма Леонид Гайдай, выступивший здесь как художественный руководитель. Его фильмами до сих пор восторгаются миллионы людей.

А еще залогом такого большого успеха сыграл сыграла идеальная подборка актерской труппы. Такие знаменитости, как Леонид Куравлев, Алесандр Демьяненко, Роман Филиппов, Вячеслав Тихонов, Владимир Этуш и Владимир Басов украсят любую киноленту. И не посмотреть такой фильм – просто непростительная роскошь. Легкий, веселый сюжет просто завораживает своего зрителя.

Не устает удивлять оригинальный подход режиссеров фильма Марка Генина и Николая Ковальского, особенно подразделение на несколько, вроде бы - не связанных друг с другом, мини-фильмов.

Содержание без удержания

Новеллы-шутки киноальманаха просто сыпаться, как из рога изобилия. Очаровательный ребенок, обкатывающий только что купленный велосипед в «Грабеже среди дня» не оставляет равнодушными никого. А что стоят уморительные объяснения директора большого магазина из киноверсии «С повинной!». Надо же такое придумать, интересоваться о наказании за будущее, еще не совершенное воровство!

Отдельного разговора можно удостоить почтенного пожилого мужчину, засмотревшегося на красивую девушку в версии «На волоске». А в итоге получившего всего то предложение присесть на место. В мечтах далеко не уедешь. Не менее интересный «Экзамен» получился у бывших футболистов, размечтавшихся изменить свою жизнь благодаря прошлым успехам. Все приходит с опытом, а не наскоком.

Далеко же может уехать такая девушка из зарисовки «Мы едем, едем, едем…», которая постоянно, как перчатки на руках, меняющая своих поклонников. Мораль и этика – вот составляющие будущего, а не легкомыслие.

Надо бы взять на вооружение и современным врачам, посмотрев киноверсию «Вредная работа» с участие закоренелого взяточника.

Уникально-комический сюжет про кота Барсика, который сумел завоевать медаль на собачьих соревнованиях. Это, ну совсем ни в какие ворота не лезет! «Урок» для бюрократа предлагается посмотреть в следующем мини- сюжете. Выводы напрашиваются сами.

И наконец, «Комод», который возили по всему городу. Надо же додуматься, чтобы залесть в него с целью экономии за проезд!

Легкая музыка, идеальная игра актеров не дает уставать удивляться и смеяться. Смеяться и понимать, что такое существует на самом деле, просто часто не замечается рядом происходящее. Реальная жизнь так же наполнена различными ситуациями, приводящими порой к курьезным развязкам.

Пусть и не по улице, а только в своих домах, начинают входить в моду старинные комоды. Они превосходно вписываются в интерьер комнат, особенно оформляемых в стиле ретро. Громоздкость и внушительность – главные отличительные черты такой мебели. А примером может послужить тот самый комод из фильм а»По улицам комод водили…»