Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


31.01.2014 в 08:28

Иногда довольно сложно давать оценку новому фильму, особенно такого знаменитого режиссера, как Уэс Андерсон. Но всегда можно сделать исключение, особенно если речь идет о комедии. Причем, явно неплохой киноленте Отель «Гранд Будапешт», если уж ей предоставлена такая честь - быть представленной в феврале на Берлинском фестивале.

 

Иногда довольно сложно давать оценку новому фильму, особенно такого знаменитого режиссера, как Уэс Андерсон. Но всегда можно сделать исключение, особенно если речь идет о комедии. Причем, явно неплохой киноленте "Отель «Гранд Будапешт», если уж ей предоставлена такая честь - быть представленной в феврале на Берлинском фестивале.

Читая между строками

Новый фильм еще не вышел на широкие экраны, это станет возможным только в марте месяце. Но, судя по той небольшой информации, просочившейся на сайты и в широкую прессу, обещает современному зрителю много интересного: с интригой, мистикой и любовью.

Хотя сцены фильма и снимались в Берлине, но по сюжету все разворачивается в Венгрии в период зарождения второй мировой войны. В стенах лучшего отеля «Гранд Будапешт» работает немолодой, но очень успешный консьерж мистер Густав (его роль сыграл Рэйф Файнс). За долгие годы он сумел стать необходимым не только хозяевам заведения, но и постояльцам. Его уважают буквально все из обслуживающего персонала. Даже когда он идет по холлу, к нему без конца кто-то обращается. Многие гости даже приезжали специально из-за него. Как он сам говорит в фильме, что спит, по необходимости, со всеми друзьями. Появление нового молодого работника Зеро Мустафыв исполнении Тони Револори превращает старого ловеласа в требовательного и внимательного наставника. Вводя в суть дела, познакомит индуса в лобби со своей молодой протеже.

Рассказывая о всех премудростях своей профессии, Густав поведает и об отношениях со старой богатой леди (Тильда Суинтон), странная смерть которой бросит тень на него самого. Даже оказавшись за решеткой, главный герой не сложит руки, совершит дерзкий побег. И в этом опять ему поможет Мустафа.

Сюжет настолько изобилует разнообразными побегами, приключениями, что из драмы превращается в комедию. А история с наследством? Разве не смешно смотрится, когда все по очереди дают друг другу пощечины только из-за какой-то драгоценной картины? А борьба за наследство, по-моему, вообще должна превзойти задумку автора. Появление обещанного медиума, спасающего самого Густава, тоже выглядит несколько своеобразно, можно даже сказать, мистически.

Заманивает и звездный состав актерской труппы, в которой, кроме главных героев, еще сыграют Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Джуд Лоу и другие известные лица. Надежда на их превосходную игру вызывает небольшой азартный трепет.

Осталось дождаться показа фильма, хотя бы в онлайн режиме, чтобы узнать точно про все перипетии «Отеля «Гранд Будапешт», его жителях и работниках того времени. Узнать все-таки, кто убил старую мадам и причем тут консьерж Густав.


 

Было бы неплохо узнать, как производилось бронирование отелей в знаменитом венгерском отеле, причем в период разгорания военных страстей. У нас все просто - позвонил, заказал, приехал. А тогда, скорее всего, за каждым держался определенный номер, в котором он или она всегда отдыхали. Богатая интеллигенция, все-таки.