Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


31.01.2014 в 08:40

Ситуация, описанная в очередном психологическом фильме Джеффри Блитца (Гранит науки), актуальна в среде подростков. И она совсем не касается тем науки или гранита как таковых. Все оказывается, куда даже более прозаичным.

 

Ситуация, описанная в очередном психологическом фильме Джеффри Блитца (Гранит науки), актуальна в среде подростков. И она совсем не касается тем науки или гранита как таковых. Все оказывается, куда даже более прозаичным.

Становление личности

Серьезные проблемы сопровождают по жизни Хэла Хефнера, самого обыкновенного подростка, к тому же еще и заикающегося. Развод родителей, столкновения с одноклассниками и многое другое полностью повергает его в глубокие раздумья. И только случайное знакомство с очаровательной Джинни приводит его в чувство.

В жизни намечаются крутые перемены. Участие в популярных дебатах, когда возникает необходимость не думая, отстаивать позиции «за» или «против» поднятого вопроса. Все абсолютно зависит от жеребьевки и ораторского таланта.

Делая успехи на этом поприще, хотя это в первую очередь только для себя, Хэл изменяется прямо на глазах. Превращается из неуклюжего мальчика в юношу, которому уже не так страшно в этом мире.

Своеобразное обучение, и гранит науки в этом случае является сама жизнь.

Невозможно сразу измениться, необходимо научиться себя заставлять делать то, чего на данный период может и неохота. И тем неоценимее становиться победа над косноязычием главного героя, когда он все-таки произносит это «страшное» слово «пицца» без заминки. Получая свои куски пирога, он тем самым совершает свою собственную победу, не так заметную для окружающих.

Жалко, что за любовью к Джинни Хэл не замечает влюбленную Шарлотту. Даже предательское бегство из команды главной фаворитки не изменяет отношения к ней. Настолько сильно было внушение.

Ничто в жизни не способно разрушить твердо поставленную цель. Всему свое время – главная идеология нашего героя приводит его к пониманию окружающего мира.

Школьные дебаты – вещь хорошая. Она помогает развиваться неокрепшему сознанию подрастающего поколения. Жалко, что это широко практикуется только за рубежом.

Если посмотреть пристальнее, то фильм «Гранит науки» имеет больше драматическую окраску. Столько эмоций и переживаний проходит через весь сюжет, что под конец даже расстраиваешься, что полного хеппи-энда нет.

К такому же выводу, по сути, приходит и Хел, этот целеустремленный ребенок. Не стоит многих усилий то, что, в конце концов, приведет к разочарованию.

Превосходно вставлена в канву фильма присутствие банджо.Этот музыкальный инструмент каждый раз как - бы подхлестывает сознание зрителя, сосредотачивает на нужном аспекте.

Хотелось бы отдать должное и игре молодых, но перспективных актеров, а именно Анне Кенлдрик, Николасу Д’Агосто, Кендесу Шольцу и другим. Суметь так врасти в образ, сможет не каждый. Конечно, не исключено, что это им близко по возрасту.


 

Гранит науки… Не всегда гранит соединен с таким понятием. Иногда он представляет собой просто камень, из которого можно высечь искру. Царьгранит используют в различных целях, например для памятников или даже строительства дворцов. Главное, чтобы он правильно обрабатывался, а не рассыпался от времени.