Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


01.02.2014 в 11:20

Все чаще проблема подростков оказывается, так или иначе, в центре внимания общественности. Неуправляемое, своенравное поколение требует к себе особого отношения. Не явилась исключением и работа современного кинематографа. Выход на широкие экраны фильма «Игра» (Play) 2011г

 

Все чаще проблема подростков оказывается, так или иначе, в центре внимания общественности. Неуправляемое, своенравное поколение требует к себе особого отношения. Не явилась исключением и работа современного кинематографа. Выход на широкие экраны фильма «Игра» (Play) 2011г. и участие Кевина Ваза, Анаса Абдирахмана, Янника Диаките, Себастьянов Бликерта и Хегмари других актеров взбудоражила не одно сердце. Не зря эту киноленту было награждено двумя премиями в Швеции и призами на кинофестивалях. Попробуем разобраться, за что.

Непонятная злоба

Группа чернокожих ребят возрастом от двенадцати до четырнадцати лет увлекается интернет - игрой. Перенеся её суть в реальную жизнь, создают схему «трюк с братом», а на свое вооружение берут отдельные бандитские понятия. Не используя физического насилия, действуя исключительно психологическими методами, заставляют других шведских детей отдавать свое добро. Конфискованные, таким образом, телефоны составляют основу наживы юных преступников. И все это происходит в центре цивилизованного Гетеборга. По утверждению авторов, в реальности было совершено около сорока таких ограблений.

Единственно, что непонятно в сюжете режиссера Рубена Эстлунда, так это подспудное деление на черных и белых. В роли жертв выступают обычные мальчишки, которые воспитываются в идеальных условиях, не способные различать добро и зло, противостоять преступным замыслам своих ровесников. В противовес им лица темнокожих шведов, лишенные каких- либо эмоций. Не станет ли это подстрекательством к межрасовому конфликту?

Эстлунд как бы оголяет истинное лицо современной Европы, показывая неоднозначную игру. Дети заигрались, переступают черту вседозволенности. Исчезают простые человеческие ценности, сострадание и понимание. Жестокость и насилие – лучшие спутники молодежи.

В итоге малолетние преступники теряют, конечно, все награбленное, но разве это наказание? Режиссер призывает всех самим сделать выводы, пока не поздно. Оглянуться по сторонам, посмотреть внимательно на окружающий мир. Своей драмой он заставляет переосмыслить многие вещи, но постепенно превращает её в этакий боевик. Звучит открытый призыв к взрослым, чтобы очнулись, обратили своё внимание на родных детей. И все это в помощь тем, кому недостаточно воспитания обычными телепрограммами и новостями. Растет пока в странах беспризорничество и безработица, приводящая порой к плачевным результатам. Это очень хорошо прослеживается на протяжении всего фильма.

Игрой малолетних актеров можно только восхищаться. Сыграть таких хладнокровных злодеев непросто, главное, чтобы не заразились. А вообще надо сказать, что фильм получился совсем не плохой. С хорошей музыкой, антуражем и неплохим сюжетом.


 

Только играть в такие флеш игры не стоит, можно всегда проиграть, причем по-крупному. Особенно, если пытаться попробовать с реальными героями и в реальной жизни. Лучше оставайтесь в онлайн режиме, сражайтесь с виртуальными соперниками и портите ни себе, ни окружающим нервы.