Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


01.02.2014 в 17:21

Моделирование или реконструкция исторических баталий или сказочных ситуаций стало модным в последнее время. Именно такими ролевыми постановками занялись герои нового приключенческого фильма «Рыцари королевства Крутизны". Зрители смогли его увидеть в конце 2013 года. В интернете пока есть только два трейлера.

 

Моделирование или реконструкция исторических баталий или сказочных ситуаций стало модным в последнее время. Именно такими ролевыми постановками занялись герои нового приключенческого фильма «Рыцари королевства Крутизны". Зрители смогли его увидеть в конце 2013 года. В интернете пока есть только два трейлера.

Режиссер Джо Линч вместе с продюсерами Марк Бертоном и Кевином Дрейфуссом создали неплохой захватывающий фильм в стиле фэнтези. Множество старинных доспехов, соответствующая атмосфера царит на киносъемочной площадке. Попытка воссоздать стародавние времена. Но все ли так красиво?

В поисках приключений

Группа увлеченных людей, объединенная одной идеей воссоздать сказочный мир с рыцарями, волшебниками, эльфами и другими персонажами, собирается в лесах Нью-Джерси. Почему именно в лесах? Так это то самое место, которое описано в легендах о драконах. Мечтая о настоящих чудесах, приключениях и подвигах, решают приблизить средневековье с его мистическими превращениями. А уходят люди от реальности по своим различным проблемам.


Присоединением к актерам простого рокера Джо, которого играет Райан Квантен, и начинается основная интрига киноленты. Совсем недавно он расстался со своей девушкой Бэт (Маргарита Левиева), и чтобы как-то его отвлечь, и был завезен в стан ролевиков. Часто не понимая, что он тут делает, пытается вникнуть в суть процесса. Неожиданная находка Колдуна (Стив Зан) не лучшим образом оживляет ситуацию. Он воссоздает демонский знак и читает какое-то заклинание из найденной книги в кожаном переплете. Вроде все делалось не всерьез, а на самом деле выпустил в мир потустороннее существо. Ужасный демон-суккуб в образе Бэт начинает свою кровавую жатву среди участников Движения Ролевых Игр. Ежедневно находят трупы и трупы людей, разорванные и покалеченные. Вымысел переходит в реальность, и все уже вынуждены участвовать по-настоящему. Воевать, защищаться и пытаться побороть вырвавшееся зло.

Сколько раз говорилось: «Не зная броду – не лезь в воду». Но все люди очень любопытные, причем, иногда до смерти. Режиссер очень точно это подметил, главное, чтобы заметили это зрители. Ведь давно известно, что с прошлым шутить нельзя. Никто не знает достоверно, что записано в той или иной старинной книге. Чтение вслух это еще больше усугубляет. Невозможно отрицать наличие чего-то мистического, потустороннего даже в реальной жизни. Примерами могут служить абсолютно непонятными призраки в старых домах, видения во снах и тому подобное. Не надо пытаться приоткрывать завесу над страшными тайнами – проклятие сопровождает их обязательно.

Впечатляет работа оператора Сэма МакКёрди, талантливо направляющего взоры в нужные места картины. А музыка Беара МакКрир вообще, постоянно держала в напряжении, в ожидании следующего эпизода.

Нельзя не отметить игру Питера Динклэйджа, стройной Саммер Глау, Джимма Симпсона и других. Составляя один общий коллектив, они смогли выделилться, причем каждый по-своему. Отразить характер своего героя, показать, когда это надо, страх и смелость. В общем, молодцы.