Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


03.02.2014 в 18:22

Какая сказка в нашем эпосе является самой главной? С нее начинается детство подавляющего большинства наших сограждан, мы все ее отлично знаем. Конечно же, это сказка про похождения Колобка!

 

Какая сказка в нашем эпосе является самой главной? С нее начинается детство подавляющего большинства наших сограждан, мы все ее отлично знаем. Конечно же, это сказка про похождения Колобка!

Приключения этого кулинарного шедевра, отличающегося идеально округлой формой, готовы дать фору самым известным сказкам и историям. Казалось бы, что тут такого интересного в незамысловатой детской сказке, которую помнит каждый взрослый в нашей стране. А нет, приключения Колобка, который ушел и от бабушки, и от дедушки, продолжают волновать и молодое поколение, и взрослых, которым стоило бы уже забыть про детские сказки, в силу своего возраста. Книжки, в которых есть колобок картинки, неизменно пользуются большим спросом, как в книжных магазинах, так и на популярных сайтах в сети интернет, на которых многие отечественные пользователи сети привыкли скачивать последние литературные произведения.

Разгадать загадку Колобка оказывается гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Если проанализировать статистику закачек цифровых книг на специализированных интернет-порталах, то можно заметить, что книги Комаровского скачать бесплатно пользуются практически такой же самой популярностью, как и литературные опусы, посвященные похождениям нашего шарообразного героя. Наверное, что-то в нашей ментальности хорошо соответствует той логике, которая прослеживается в поступках Колобка – уйти от всех противников, которые не отличаются особенно высоким уровнем интеллекта. Конечно, в самом эндшпиле сказки Колобка настигает не самая завидная участь, но мало кто об этом вспоминает, гораздо важнее то, что своих основных противников Колобок сумел виртуозно обмануть, хотя изначально он считался более слабым противником.

Многие дотошные читатели, завсегдатаи замечательного сайта, вспомнят про оригинальную форму нашего героя. Мол, круглый Колобок просто откатывался от своих противников, которые не могли его догнать. В этом утверждении есть свое рациональное зерно. Если предположить, что Колобок был рожден, то есть изготовлен, на вершине горы, а всех своих противников встречал на ее склонах, то все события популярной сказки обретают простое научное объяснение – сила гравитации превосходит и бабушку, и дедушку, и других противников Колобка. Своего последнего противника, Лису, главный герой, наверное, встретил уже на ровной местности, когда он уже перестал катится по инерции. Рассуждая в таком направлении, можно утверждать, что Сказка про Колобка – это своеобразное вступление в физику, которое должно вызвать интерес к этой точной науке у подрастающего поколения.

Другое объяснение или, вернее будет сказать, интерпретация, похождений Колобка, дает психология. Согласно исследованиям известных психологов, Колобок является воплощением счастья, а сама сказка посвящена объяснению мимолетности этого ощущения в нашей жизни. Она учит подрастающее поколение не вступать в длительные беседы с этим самым счастьем, а хватать его так, как это сделала Лиса.