Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.02.2014 в 08:47

Говорить о том, что фильм "Шопинг-тур" оригинальный не стоит, но ради справедливости нужно отметить, что задумка все-таки присутствует, и сюжет у фильма есть.

 

Снимать ленты такого плана – дело весьма прибыльное и без проигрышное. Огромных затрат не нужно, так же как и не нужны хорошие актеры, дорогие спецэффекты, и что самое главное – не нужен хороший сценарий. Для такого фильма хватит камеры, несколько актеров, и умение делать монтаж после того, как весь материал будет отснят. Схема добычи «легких» денег, отлично показана фильмом «Паранормальное явление». «Шопинг-тур» своего рода отсылка на него.

Говорить о том, что фильм "Шопинг-тур" оригинальный не стоит, но ради справедливости нужно отметить, что задумка все-таки присутствует, и сюжет у фильма есть. Как бывает во многих ужастиках: герои, попадая в центр событий, и не догадываются о происходящем, но после, когда один из героев начинает понимать, оказывается, что место покрыто легендами.

Как бы громко не звучало это выражение, но сок сюжетной линии – раскрытие главной тайны: почему обезумел персонал, а супермаркет внезапно опустел. Но, как и следовало ожидать, тайна оказалось однозначной, глупой и даже смешной.

Можно отметить, что такие идеи приходят только маленьким детям, которые безумно любят разнообразные фильмы подобного плана: когда я выросту, то обязательно сниму фильм о том-то и о таком-то. А когда дети вырастают, они осознают, что это им либо не интересно, либо идеи бывают намного лучше, либо это не под силу. И, по всей видимости, режиссёр фильма «Шопинг-тур» просто не вырос.

Сюжет – что скрывается за главным названием

Что мы наблюдаем при просмотре «Шопинг-тур»? Это однозначно не черная комедия, и однозначно не хоррор. Сразу же становится понятно, что фильм содержит в себе сочетание двух направлений, крайне невыдержанных и неудачно интерпретированных направлений. Те моменты, которые могли быть интересными и довольно забавными, теряются в монотонном повествовании, растянутом на скучный и долгий видеоролик ни о чём. Так и кажется, что следует запретить детям носить мобильные телефоны с собой, и вообще пользоваться ими: они вырастут безумцами.

Кто-то утонет в просторах социальных сетей, кто-то станет заядлым игроманом на экране мобильного телефона, а кто-то будет раздирать пальцами кнопки телефона, в надежде заснять что-то особенное, при этом, не пропуская ни одного момента.

Очень напрягают скучные метания матери и главного героя, боящиеся непонятной силы, которая на протяжении всего фильма появляется пару раз. И очень смешно, даже до раздражения становиться от того, какие глупые поступки они совершают: рвение сына запечатлеть каждый момент, кажется глупой забавой.

В общем, ничего необычного и интересного для нас не покажут, в отличие от того, как если бы мы совершали мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая была бы такой же редкостью, как это было в советские годы, когда ее приходилось буквально "выгрызать" у спекулянтов :).

«Фишка» фильма – съемка на дрожащий в руке мобильный телефон. Это наверное единственное, что придает какой-то изюминки, и делает из достаточно тривиального фильма, обычное низкосортное кино.

Если в целом говорить о фильме, то для тех, кто без ума от низкокачественных кинолент, с непонятным сюжетом, странной концовкой и вообще, для тех, кто любит жанр мокьюментари, фильм будет самое то!

Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые моменты в фильме просто выводят из себя, и, кажется, что в безумца превратишься ты. Хотя¸ неплохое решение, для столь малобюджетной картины. В общем, смотреть, конечно же, можно, но главное не воспринимать все слишком в серьез.