Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.02.2014 в 09:36

Очередная комедия "Крошечная мебель"(2010)Tiny Furniture (или может, все-таки мелодрама) американских режиссеров в лице Лены Данхэм не смогла собрать в широком прокате ожидаемое количество зрителей.

 

Очередная комедия "Крошечная мебель"(2010)Tiny Furniture (или может, все-таки мелодрама) американских режиссеров в лице Лены Данхэм не смогла собрать в широком прокате ожидаемое количество зрителей. И это не случайное совпадение. Просто очень уж больную тему подростков и молодых людей попробовали затронуть. Очень многим знакома ситуация, когда после окончания учебного заведения, неважно, высшего или среднего специального, не находишь себя в реальной жизни. Молодежь вынуждены переживать из-за отсутствия работы, непонимания окружающими и многое другое. Не всем удается стать личностью сразу, для этого необходимо время, но современность диктует свои права.

О наболевшем

Редко ставятся молодежные фильмы о времени, когда перед тобой открыты все дороги, но выбирать приходится самому. Когда родители уже не вправе указывать, как жить.

Так и наша главная героиня Аура, которая вернулась домой после учебы, попадает в привычную домашнюю обстановку. С самого начала героиня пытается течь по течению, ожидая, что кто-то за неё все решит, подскажет.

Но любые выпивки, татуировки и абсолютно бессмысленные отношения не могут развязать накопившихся комплексов, как и проблем. Конечно, к этому надо добавить характер героини, иногда скверный, а иногда просто несовместимый с обществом. Аморфность, развязность и вульгарность еще никогда не становилась отправной точкой для успешного роста или открытий в жизни.

Надо научиться, с этим не только жить, но и становиться сильнее, целеустремленнее. Иногда, может быть, даже безрассуднее, но, ни в коем случае, не надо останавливаться на полпути. Плыть просто по течению – это удел слабых личностей.

Эта проблема всего молодого поколения, настроенного получать все и сразу в больших количествах. Зарплату – так большую, не важно, есть опыт или нет.

Любовь – так только такую, о которой мечтал всю жизнь. И так далее.

Молодой режиссер, всего двадцать три года, сама недавно встала на ноги, смогла, вроде бы, найти себя. И хочет поднять ту же проблему перед другими. Но основное, в чем недостаточность этого фильма, состоит в том, что нет четкого направления по выходу из ситуации.

Как говорится, пожалеем себя, ведь на экране – ну почти что про меня. Это нравится далеко не всем, и именно этим и объясняется малый рейтинг просмотра киноленты в мире.

Хотя отдельные моменты даже очень поучительны. Особенно удалась авторам концовка, когда происходит, наконец, серьёзный разговор матери и дочери.

Несмотря на все, общее восприятие картины осталось достаточно хорошим. Особенно , если учитывать, что весь жанр был больше разговорным, чем игровым.

Молодым актерам вполне, оказалось, по силам сыграть своих героев, особенно можно отметить саму Лену Данхэм в роли Ауры, подругу не только по фильму, но и в реальности Лори Симмонс (Сири). Сестренке Грейс Данхем не пришлось перевоплощаться, она и играла сестренку Надин. То же можно сказать об остальных героях этой современной киноленты.

И напоследок, так как название фильм «Крошечная мебель», то хотелось бы немного отступления. Куда, как не в Поднебесную можно совершить мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом можно по очень выгодным ценам с мебельным домом "Гранат". Данное предложение только для деловых людей.