Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.02.2014 в 10:13

Давно всем знакомый полицейский- робот Робокоп возвращается, но только в новом обличии. Новая кинолента «РобоКоп»(2014) является ремейком первого фильма, снятого в восьмидесятых годах прошлого столетия.

 

Давно всем знакомый полицейский- робот Робокоп возвращается, но только в новом обличии. Новая кинолента «РобоКоп»(2014) является ремейком первого фильма, снятого в восьмидесятых годах прошлого столетия. Прошло достаточно времени, чтобы освежить и снять совершенно иную версию про полицейского-робота, уже с использованием новых технических разработок и компьютерных технологий.

Сменились и актеры. В роли главного полицейского Алекса Мерфи вместо Питера Уэллера снялся не менее талантливый, молодой Юэль Киннаман. И всех остальных героев играют совсем другие люди.

Всеобщая тяга к роботизации

Можно только посочувствовать перспективному Алексу, который работает, живет полной жизнью, имеет все, что нужно человеку в его возрасте – семью, любимую жену и ребенка, дом. И все в один день так нелепо заканчивается взрывом автомашины и началом нового существования. Именно существования, по-другому не назовешь превращение живого человека в биоробота. С одной стороны, это страшно, а с точки зрения жены Клари Мерфи (Эбби Корниш) – это шанс жить. На что, она и дает официальное согласие. И начинаются похождения Робокопа, главного защитника обиженных горожан, стража порядка.

Весь фильм очень напоминает старый вариант. Отличие существенное заметно в начале, более подробно показывается сначала жизнь Мерфи, раскрывая тем самым его характер, а именно, честность. Изменился костюм и немного походка Робокопа. Нет тех жестких реплик, которыми в изобилии обменивались герои научно-фантастического боевика.

Пока неизвестно, возьмут ли на вооружение новые поклонники Робокопа его высказывания так же, как делали их предшественники. Но уже не так открыто, показан протест фашистским проявлениям, соответственно, совсем другие вопросы воспитания затронуты в новой киноленте.

Интересно, по свидетельству самих актеров после съемок, многие реплики рождалось прямо во время работы, на съемочной площадке (это напоминает ситуацию с заливной рыбой в «Ирония судьбы, или с Легким паром»).

А вообще надо отдать должное таланту режиссера Жозе Падильи, сумевшему поставить ремейк на известный популярный фильм таким образом, что абсолютно ничего не потерял, но и повторил оригинал.

Именно в этом заключается профессионализм, причем не только одного человека, а всей команды, работавшей над современным спасателем Дейтройта.

Хотелось бы пожелать новых удачных стартов всей команде актеров, сумевших переступить через сложившийся шаблон, через воздействие старого фильма и воплотить мечту в жизнь. А будущим поклонникам Робокопа смотреть новые приключения, делать свои собственные выводы о добре и зле, о правде и несправедливости.

Советуем посмотреть новый ремейк и тем, кто еще помнит и любит старого доброго робота – полицейского, сравнить и по-настоящему полюбить совершенно нового, более интересного Робокопа.

А лучше всего смотреть робокоп на сайтах интернета, в режиме онлайн или, скачав на электронный носитель, наслаждаться в уютном кресле перед экраном домашнего телевизора.