Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.02.2014 в 10:30

Удивляет и заставляет преклоняться неистощимая фантазия режиссера Дитриха Брюггеманна. Очередная его молодежная комедия «3 Комнаты/Кухня/Ванная"(2012) Drei Zimmer/Küche/Bad не составляет исключения. 

 

Удивляет и заставляет преклоняться неистощимая фантазия режиссера Дитриха Брюггеманна. Очередная его молодежная комедия «3 Комнаты/Кухня/Ванная"(2012) Drei Zimmer/Küche/Bad не составляет исключения. В юмористическом ключе он вместе со своими продюсерами Анной и Дитрихом Брюггеманнами так живо изобразил существующий мир, что просто диву даешься.

Переезды, переезды…

Вроде бы ничего сложного, простые переезды с места на место нескольких пар друзей. Обоюдная помощь при очередном перемещении по Германии. Новые пары, новые отношения, новые встречи и разлуки. С юмором, с шутками, со ссорами и перемирием - все это присутствует в сюжете фильма.

Как часто происходят изменения в течение года, иногда сложно даже определиться. Квартиры, дома, города мелькают в веренице времени.

Так и в жизни, все течет, все изменяется, перемешивается между собой, как жизнь в отдельных комнатах, но под одной общей крышей. И кухня одна, и ванная одна, а интересы абсолютно разные. Так же меняются отношения между двумя, а то и больше, людьми. Кто-то добивается успеха на одном поприще, но терпит полное фиаско на другом, духовном уровне.

Возникает новая или укрепляется старая, настоящая любовь между родственными душами. Часто и другое всплывает, присущее любому обществу – чувство неразделенной любви. Когда один любит, а другой видит в тебе только друга или подругу. Жизнь, как этажи в многоквартирном доме. Не знаешь, куда в следующий момент необходимо будет переезжать.

И всегда необходимо внимательнее смотреть по сторонам, не пропускать мелочи, которые пригодятся в будущем.

Принять помощь от близких или совсем незнакомых людей, не оттолкнуть своего родителя в стремлении помочь – вот основной смысл всей киноленты. И не важно, где в следующий момент можешь оказаться, главное, человеческие отношения, причем абсолютно нормальные, способны вознести тебя на любой этаж жизни, карьеры или просто квартиры. Коробки с имуществом – твои воспоминая, твой особый опыт. Их надо обязательно складывать, перевозить. Воспринимать окружающее, как очередное приключение, не пугаться перемен ни в отношениях, ни в проживании. Даже смена работы и то бывает намного полезнее, чем постоянное прозябание на старом месте. Да, стресс своеобразный постоянно испытывается при этом, но как приятно потом осознавать, что все сделано не зря, во всем есть своя логика и всему найдется своё объяснение.

Конечно, своеобразное название конечно придумано у фильма, но и нельзя отрицать, что все крутиться именно вокруг этих трех понятий: комната, кухня, ванная. И атмосфера именно этих комнат присутствует на протяжении всей киноленты.

Особенно, как простому обывателю, хотелось бы узнать, здесь чугунные ванны установлены или алюминиевые. А может, вообще, это модели, обработанные современным акрилом. Простое любопытство иногда приводит к большим и интересным открытиям, вроде этого смешного, но такого содержательного фильма.

Но в завершении хотелось бы сказать, что превосходная музыка Файфа Дэнгерфилда помогает в восприятии кинофильма, особенно в отдельных фрагментах.