Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


16.02.2014 в 10:02

Многие киностудии мира пытаются поставить своеобразные аналоги фильмов про известных шпионов наподобие Джеймса Бонда. Не остались в стороне от этой тематики и китайские кинематографисты из Гонконга.

 

Многие киностудии мира пытаются поставить своеобразные аналоги фильмов про известных шпионов наподобие Джеймса Бонда. Не остались в стороне от этой тематики и китайские кинематографисты из Гонконга.

Режиссер Стивен Чоу вместе с Лик-Чи Ли поставили свою версию "Из Китая с любовью"(1994)Gwok chaan Ling Ling Chat, в которой присутствует все необходимое для любителей комедийного боевика – драки, погони, предательство и любовь и еще много всего интересного. Даже начало очень похоже на бондиану, только с огромной дозой юмора.

В поисках ошибок

Продажный начальник секретной службы, послушная агентесса – хладнокровная убийца – сюжет хоть немного обыден, но довольно таки неплохой для одноразового просмотра.
Много знакомых лиц по другим лентам встречают зрителя на экране. Неутомимый Джо Чэн и Анита Юэн продолжают свой кинематографический путь, в который раз доказывая свою универсальность.

О том, как бывшие суперагенты возвращаются снова на мировую арену, не сложно и догадаться. Просто бывших героев не бывает. Мастерство – оно или есть, или его совсем нет. Но, в данном случае, все идет своим чередом. Все начинается с пропажи черепа доисторического динозавра и заканчивается уничтожением главного злодея.

Иногда шутки в фильме кажутся несколько даже наивными, чересчур наигранными. Но это придает даже какого-то шарму. Особенно эпизод с фонариком, секачом для мяса, метанием ножа в игрушку или яркий полосатый галстук. А что стоит его пистолет, стреляющий по очереди то вперед, то назад – пойди, разберись, когда надо. А в итоге Чай не один раз обезвредил своего убийцу, спас свою жизнь, сам того не замечая.

А по поводу возвращения агента к работе, как всегда, срабатывает уловка с подставной уткой, которую надо впоследствии убрать. Но чаще всего в таких фильмах преградой злобному замыслу становится любовь, возникающая между двумя секретными агентами.

Интересно посмотреть один раз, больше, для удовольствия. А по сути, фильм понравится поколению помладше, тем, кто любит пострелять или посмотреть, как делают это другие. А столько псевдо - кровищи может быть только в фильмах Стивена Чоу. Ну, настоящий комедийный боевик получается. Хотя больше удается посмеяться от души над нелепыми проделками и шутками главных героев, особенно неуклюжего Чая. Хороши трюки, спецэффекты и возможность хорошо расслабиться.

Довольно предсказуемым оказывается и финал киноленты. Подлеца – начальника начинают преследовать те, кого он хотел подставить. Жадность всегда наказывается, неважно, кто этим страдает – важная особа или мелкий чиновник.

Надо отдать должное, как композитору Вэю Лэп Ву, так и художникам по декорациям Джейсону Моку, Юню Мей Мэну и Ширли Чану. Совокупное восприятие получилось куда более чем удачным.

А вот перевозка ценного контейнера для хорошего фильма, как и своевременная доставка из Китая, грузы, грузоперевозки, каго может быть обеспечена через сайт в интернете. Остается только заказать согласно прейскуранту.