Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


22.02.2014 в 08:23

Иногда прохожие даже не замечают друг друга. И в такой обстановке происходит нечто, что описано в сюжете картины "Телефонная будка" (2002), в оригинале Phone Booth.

 

Жизнь в большом городе, особенно таком, как Нью-Йорк, не бывает скучной. Городское ускорение передается всем и всему. Чистота и лоск элитных районов сменяются бедными неприглядными улицами. Кругом кипит жизнь, каждый кому-то звонит, с кем-то общается. Иногда прохожие даже не замечают друг друга. И в такой обстановке происходит нечто, что описано в сюжете картины "Телефонная будка" (2002), в оригинале Phone Booth. А смотреть этот фильм можно в любое время на конкретном сайте.

Немного психологии

Человек идет по улице, уверенный в себе, преуспевающий на работе, состоявшийся семьянин. Что ему еще надо? Как всегда, острых ощущений в виде любовницы. Но по своему навороченному мобильному телефону опасно звонить, можно опростоволоситься перед женой. Выход – звонок из телефонной будки, стоящей посреди улицы.

Раньше это было в порядке вещей – звонить на улице по стационарному аппарату, сейчас это уже прошлое. Но еще кое-где стоят такие будки.

Режиссер Джоэл Шумахер в своем словесном триллере нашел интересный психологический способ показать голливудским звездам, что совсем не обязательно использовать многобюджетные расходы и спецэффекты, чтобы получить в итоге хороший фильм. Всего, за каких - то десять дней, снять, а за два доработать всю киноленту – вот это скорость съемки. Больше потратилось на раскрутку и рекламу.
Как меняет человека страх за свою жизнь, висящую на волоске. Не все остаются сильными до конца. Так случилось и с наглым агентом из шоу-бизнеса Стюартом Шепардом (Колин Фэррел), решившего поволочиться за одной из актрис при наличии прекрасной жены. Именно с ним происходит инцидент в телефонной будке. По воле случая ему повезло нарваться на снайпера – убийцу, искавшего себе жертву. Сыграл тот на его слабости – страхе в измене перед женой. Все остальное для этого по сути мелкого человечка оказалось не важным.

Кажется мистичным совпадение снятой ленты с реальными событиями, когда в городе на самом деле орудовал невидимый маньяк, отстреливавший случайных прохожих. И все происходит почти одновременно, из-за чего даже сначала не показывали фильм в прокате. Но после его демонстрации у многих появилось чувство де-жа-вю.

Единственный различием этих случаев было то, что по фильму стрелок выполнял карающую роль судьи или, если угодно, Бога, по отношению к циничному и развратному проходимцу. Но при всем при этом, не создается впечатления, что собеседник агента – психопат, вполне нормальные, культурные разговоры, только полностью обличающие порок.

Интересно было наблюдать за течением всего этого диалога, особенно за его финалом. Свести воедино жену, любовницу и заставить признаться во всем перед огромной толпой полицейских и зевак. А в результате жертву спасают при помощи ложного выстрела резиновой пулей, а стрелка находят с перерезанным горлом. Грустно, но очень проникновенно. Страсти накалены до предела, нервы не выдерживают.

Постарался восполнить пустые паузы композитор Гарри Грегсон – Уильямс, и кажется, это ему удалось вполне.

А чтобы не попадать в похожие ситуации в реальной жизни, советуем телефоны texet купить на сайте www.allo.ua и звонить не улице, а где-нибудь в помещении, подальше от любопытных глаз и ушей.