Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.02.2014 в 09:16

Тематика фильмов про вампиров абсолютно не нова на сегодняшний день. Снято целые сериалы об этих нестандартных людях, питающихся человеческой кровью.

 

Тематика фильмов про вампиров абсолютно не нова на сегодняшний день. Снято целые сериалы об этих нестандартных людях, питающихся человеческой кровью. Получив свое начало в давней истории от славно известного графа Дракулы, такие рассказы будоражат воображение не одно поколение людей. Учитывая такой не спадающий интерес, кинематографисты продолжают использовать в своих работах тему вампиров. Пример тому - очередной триллер "Вампир"(2011)Vampire режиссера и сценариста Сюндзи Иваи. Интересен и тот факт, что он же выступил в роли продюсера, оператора и даже композитора новой киноленты.

Искаженное восприятие реальности

В канве сюжета перед зрителями предстает обычный учитель Саймон (Кевин Зегерс), талантливый биолог и практикующий психолог. Под звуки специфической музыки проходят кадры постепенной деградации человека, превращающегося в маньяка – убийцу. Он сам себя назначает на роль санитара общества, чтобы очистить общество от слабых, ненужных девушек. Все равно хотят покончить с собой, почему же не помочь?

Увлечение вампиризмом приводит его в общество таких же помешанных молодых людей. Один из них даже демонстрирует извращенный способ удовлетворение сразу двух страстей – укус вампира с помощью искусственных зубов и совокупление с умирающей.

Но это не приемлемо для главного героя, его больше привлекает добровольное согласие на постепенное убийство. Сколько раз показывают выкачивание из вен жертв всего наличия крови… Кровь в бутылках, кровь на губах… Но человеческий организм не способен просто переварить кровь, он её отторгает.

Часто такие люди составляют дневники вампира, в которых иногда расписывают свои ощущения, переживания и даже мечты. Даже фильмы такие снимают. Но у нашего героя таких записей не показывают.

Неизвестно, что руководит на самом деле разумом такого вампира – власть над человеком или приобщение к Высшему – все это остается додумывать самим зрителям.

Но самое главное, что тревожит и проходит через весь фильм, так это то, как много становится молодежи, склонной к суициду. Почему это происходит? Где мы упустили контроль над человеческим разумом? Откуда такая жестокость по отношению к своему ближнему?

Поражает вживание в образ главного героя актера Кевина Зегерса. Ему начинаешь верить, воспринимать именно, как настоящего вампира. Но вампира не простого, а энергетического, который питается больше не кровью жертвы, а её страхом перед жизнью, перед неизвестностью. Такая власть для некоторых может показаться очень обольстительной и сладкой. Непонятно, зачем так ярко пропагандировать на экранах такие вещи.