Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.02.2014 в 09:45

21 век - время новых технологий и открытий. Время автомобилей, скоростных поездов и самолетов, на которых можно отправиться путешествовать и посетить любой уголок мира.

 

21 век - время новых технологий и открытий. Время автомобилей, скоростных поездов и самолетов, на которых можно отправиться путешествовать и посетить любой уголок мира. О такой жизни и мечтает ничем не примечательный сотрудник из отдела иллюстраций Уолтер Митти. Он жаждет приключений и позволяет своим фантазиям уносить его далеко за пределы надоевшего, скучного города. Уолтер часто видит себя парящим в открытом космосе, представляет себя отчаянным путешественником или же бесстрашным и всесильным супергероем. Но каждый раз ему приходится возвращаться в суровую и серую реальность, где нет места мечтам и тем более приключениям. Действительность Уолтера скрашивает только одно - его коллега по работе Шерил, но она не отвечает Митти взаимностью.

 

Работая в довольно не интересном журнале, Уолтер с утра до вечера вынужден погружаться в этот скучный и однобокий мир иллюстраций. И пусть работа ему совсем не нравится, неуверенный в себе Митти, боится, так сказать, сыграть по крупному в игровой автомат своего существования, бросить все и воплотить свои давние желания. Однажды ситуация кардинально меняется - в журнале появляется новый, расчетливый главный редактор. В ближайшем будущем новый босс планирует распустить большую часть сотрудников из отдела иллюстраций и перейти на современные компьютерные технологии. Главный редактор сообщает персоналу, что очередной выпуск журнала станет их последней работой на бумаге. Отдел иллюстраций начинает подготовку нового журнала, но при сборе необходимой информации выясняется, что важная фотография всемирно известного путешественника Шона О'Коннела пропала по вине рассеянного Уолтера Митти. Негатив был предоставлен редакции в единственном экземпляре самим О'Коннеллом и должен был попасть на обложку. У Уолтера остается только один шанс исправить положение - найти путешественника Шона, заказ профессионального фотографа и попросить у него еще одну фотографию.

 

Так Уолтер Митти отправляется в захватывающее, долгое, полное разнообразных событий, приключение, прокладывая себе путь через Исландию, Гренландию и Афганистан. Для Уолтера это путешествие становится настоящим открытием. Он наконец-то осуществляет свою мечту наяву, а не в своих фантазиях. У Уолтера Митти - маленького человека из большого города, который лишь во сне представлял себя героем, появляется уникальная возможность стать таковым и в реальности. И Митти, сквозь неуверенность и страх, начинает свое великое путешествие к славе.