Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.02.2014 в 19:18

Психологические фильмы очень часто вызывают у людей некоторое раздражение. Не всем оказывается под силу просмотреть их до конца.

 

Психологические фильмы очень часто вызывают у людей некоторое раздражение. Не всем оказывается под силу просмотреть их до конца. Это легко можно объяснить. Все заложено в самом человеке, который примеряет на себя только что увиденное. Способность анализировать и сравнивать заложена от природы. И не всегда это, оказывается, по нраву зрителю, обнажая его самые неприглядные стороны и поступки. Многие из таких фильмов можно найти на сайте, например http://kinomassa.net/130-sushi-gel-2012-12-12-2013.html.

Фильм «Плата Вперед»(или Заплати Другому)(2000) американского режиссера Мими Ледера способен всколыхнуть даже самые жестокие сердца. Рассказ о юном семикласснике, который смог перевернуть мир, сделать его чуточку лучше – это не просто повествование.

В условиях всеобщей жестокости, безразличия до судеб других людей, порой живущих совсем рядом, трудно найти в себе силы противостоять злу.

Уникальный подход обычного учителя естествознания с его заданием про свой вклад в изменение мира сделал переворот. Сам того не подозревая, преподаватель оказался втянутым в эксперимент своего ученика. По идее, уже никто точно и не помнил, откуда все началось, но результат получился ошеломляющий.

Поиски и просчеты, наблюдения и анализ проделанной работы обычным мальчишкой – все это иногда вызывает просто откровенное удивление. Ребенок смог заставить взрослых людей задуматься и делать то, что меняет, по сути, человеческую душу. Помогать другому просто так, без ожидания выгоды для себя. Обычное сострадание превратилось в «вирус доброты», распространилось далеко за черту города.

Идеальный вариант, рассказанный главным героем Тревором Маккини (Кевин Спейси), состоял в том, чтобы каждый человек оказал добро любым трем людям. А эти трое не должны возвращать своему благодетелю, а продолжить в той же пропорции «один - трем» делать добрые дела. Таким образом, по замыслу мальчика, можно полностью изменить мир.

Превосходная идея! Почему бы не начать применять в жизни и самому? Ведь вокруг столько боли и несправедливости. Да, итогом для самого героя оказалась банальная смерть. Но когда мать, бывшая алкоголичка в исполнении Хелен Хант, выходит на улицу и видит, сколько людей пришло проводить в последний путь её сына, тут невозможно удержать слезы. Совсем незнакомые люди (но по сюжету мы их узнаем), принесли цветы и зажженные свечи. В полном молчании этой толпы слышится немая благодарность за то, что их жизнь кардинально изменилась. Добро делает чудеса со многими людьми – злые сердца оттаивают, возвращается желание жить и творить. Причем с обязательной отдачей другим – мне помогло, помоги и ты еще кому-нибудь.

После просмотра и автора этих строк возникло неодолимое желание сделать добро другим, попробовать запустить «добрый вирус» в нашу несовершенную жизнь, полную несчастных людей и исковерканных судеб. И если это удастся, то поверьте, не зря был поставлен такой фильм.

Обязательно посмотрите, выйдете на сайт, включите онлайн просмотр – не пожалеете.