Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


01.03.2014 в 09:34

За последние годы в кинематографе и не только российском, произошло множество изменений.

Интернет, отбирая у телевидения огромную часть аудитории, постепенно замещает его. Согласно статистики, в прошлом году количество людей, которые увлеченно серфили интернет превысило количество людей, которые смотрели телевизор. Но даже не взирая на такое положение вещей, все больше зрителей отдает предпочтение сериал сериалам, в том числе смотря русские сериалы онлайн. Сериалы, в общем явление уникальное в массовой культуре, еще со времен, когда они только появились в виде радио передач, сериалы до сих пор смотрят. Чем отличается сериал от обычного кино? В сериале все действие разбито на равные части, действие проходит в одно и тоже время, и такая схема помогает синхронизировать время зрителя, со временем героев фильма. В России к сериалам особо трепетное отношение. Хотя и явление — это относительно новое для россиян, но старшее поколение, выросшее при союзе точно вспомнит такие шедевры, как "Вызываем огонь на себя", либо явление времен перестройки, когда западная культура начала постепенно просачивается за "железный занавес", сериал "Рабыня Изаура".

До сих многие с трепетом вспоминают часы бдения у телеэкранов, в ожидании очередной серии, и поименно помнят всех героев этих опусов. У многих из этих сериалов были прекрасные саундтреки, написанные профессиональными композиторами.

Тут можно скачать музыку для многих из этих фильмов и сериалов.

Наиболее ярким примером сериала долгожителя являлся "Санта-Барбара". Детективные, мелодраматичны, полицейские любовные и другие сюжеты на любой вкус, предлагали сериалы из США и стран Южной Америки. После распада СССР, российские сериалы долго оставались не у дел, но парадокс состоит в том, что именно российские сериалы в итоге оказались востребованное всего. Согласно рейтингов 90-х годов, зрителю интересно было переживать не только экзотический опыт, а и видеть на экране себя. Одним из первых предвестников, который задал тренды в российском сериалостроении был "Улицы разбитых фонарей" и последовавшие за ним "Менты", и целая плеяда сериалов подобного смысла хлынувших за ними. И "Менты" и "Улицы" фактически были последователями идей, которые залаживались еще "Знатоками" и подогнанных под российские реалии. Затем, с каждым годом, качество российских сериалов росло, и они даже смогли выйти на международный уровень.

Можно долго рассуждать на тему сериалов, как массовой культуры, но нельзя отрицать, что они были и есть уникальным явлением.