Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


03.03.2014 в 17:35

Очередной своей комедией "Испанский-английский" (2004)Spanglish хотел удивить современных зрителей американский режиссер и одновременно сценарист Джеймс Л. Брукс. И ему это в некоторой степени удалось.

 

Очередной своей комедией "Испанский-английский" (2004)Spanglish хотел удивить современных зрителей американский режиссер и одновременно сценарист Джеймс Л. Брукс. И ему это в некоторой степени удалось. Почему частично? Это и надо обсудить. Но прежде всего надо смотреть этот фильм.

Как важно знать языки

Проблема с работой актуальна во всем мире. Для того, чтобы найти новое место, приходится постоянно мигрировать. Так совершает свой путь и главная героиня киноленты Флор Морено (Пас Вега), переезжая вместе с дочерью из Испании в Америку. Она вынуждена сделать это после расставания со своим мужем. Работая в двух местах сразу, забывает о себе самой, все делая только для блага своей семьи.

Работая на доброго повара Джона Класки (Адам Сэндлер) и его жену, взбалмошную домохозяйку Дебору (Теа Леони), героиня сталкивается с языковой проблемою. Это свойственно для всех латинос, не желающих адаптироваться в новых условиях, изучать местный язык и признавать обычаи. Но при всей сложности положения, это не приводит до серьезных последствий, а только к душевной привязанности.

Не зная ни слова по-английски, героиня умудряется очаровать (что при её испанском темпераменте и красоте не сложно) очаровать хозяина. Неожиданная помощь приходит со стороны собственной дочки, Кристины (Шелби Брюс), выступившей в роли сурдопереводчицы. Как тут не вспомнить, что практическая грамматика английского языка значительно отличается от письменного языка.

Идеальная игра Пас впечатляет на всем продолжении фильма, заставляя зрителя то удивляться, то переживать. В этом ей помогает природная красота глаз и улыбки, а так же неповторимое сексуальность и очарование, исходящее от всего, чего касается Вега. Она сумела соединить воедино ум и красивую внешнюю оболочку.

В тон ей сыграл свою роль и Адам, проявившись абсолютно с другой стороны. Он даже не похож на тех героев, которых играл до сих пор, в других кинолентах.

Отдельно надо похвалить и игру Теа Леони, которая сумела заставить задуматься над бытием, просто являясь стандартной американкой, со своими заморочками.

Очень талантливо, неожиданно правдиво и откровенно сыграли свои роли все задействованные в фильме дети. Настолько чистого отношения не встречалось давно, тут даже нет намека на искусственность.

Просматривая во второй раз всю киноленту, начинаешь понимать, что все, что только что прошло на экране, остается во многом загадкой. Особенно в отношении невероятной самоотверженности простой женщины Флер, положившей на алтарь семьи свою собственную судьбу. И как это по-нашему, когда в конце фильма неблагодарная доченька начинает кричать на свою мать! Как часто это встречает, к сожалению, не только за рубежом, но и у нас, особенно, в неполных семьях.

Все это лишний раз говорит о том, как надо воспитывать своих детей, чтобы на старости лет не оказаться за забором. Жутко, страшно, но это реальность, хоть и немного подслащенная комическими выходками и курьезами героев.

Как важно вспоминать своих родителей, их труды, направленные на наше сиюминутное благо. И стараться скрасить не только свою, но их жизнь небольшими проявлениями внимания и любви.

Психология таких фильмов не закончится никогда, если мы будем обращать на это внимание, делать необходимые выводы и стараться исправлять сделанные, часто сгоряча, ошибки.

Да, в начале просмотра создавалось впечатление, что смотришь хорошую комедию, но постепенно начинается другое восприятие. Под конец это уже больше социальная драма

Достаточно сильный, эмоциональный фильм, который обязательно следует посмотреть хотя бы раз. Тем более, что сейчас это сделать не проблема- в онлайн режиме и совершенно бесплатно.