Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


03.01.2014 в 00:00

Невозможно оставаться равнодушным при просмотрах фильмов в стиле сказки, фэнтези, боевика или приключений. Неиссякаемы легенды о несокрушимых самураях и других героях.

 

Невозможно оставаться равнодушным при просмотрах фильмов в стиле сказки, фэнтези, боевика или приключений. Неиссякаемы легенды о несокрушимых самураях и других героях. Они всегда привлекают своей самобытностью, не повторной красотою антуража и схваток. Одной из таких является работа Карла Ринша при сотрудничестве с Крисом Морганом, Хуссейном Амини и Уолтера Хамада «47 ронинов».

Для большего удобства и комфорта смотреть этот фильм можно просто дома, сидя за своим персональным компьютером или в кресле перед монитором.

Немного истории

Пришелец из чужих земель, сорок седьмой ронин (Киану Ривз) встает в одну линию с теми, кто хочет отомстить за смерть своего сегуна (Ко Шибасаки, Хироюки Санада, Мин Танака, Таданобу Асано, Джин Аканиши, Хироси Ямада, Масаеси Ханеда, Такадо Йонемото, Хироси Согабэ). Как и в «Седьмом самурае», наш герой оказывается, пусть и ненадолго, в любимцах у сюзерена. Влюбившись в японку, получил запрет на женитьбу. Но ему предоставляется право на месть за своего спасителя, вместе с его верными слугами.

После просмотра

Понятно, что это не японское кино, где придерживаются всех абсолютно традиций. Американский режиссер, попробовал создать свою версию. Используя за основу древнюю легенду, сохраняет дух старой Японии, восточный быт и реалии. Но от себя добавляет несколько мистических сюжетов, для остроты восприятия вводит образ ведьмы, превосходно исполненный Ринко Кикути. Глубокомысленна смотрится сцена совершения харакири Тенгу (Того Игава), когда он противится таким образом воле ведьмы. А превращение его верных самураев в ронинов? Какая верность своему хозяину! Вызывает гордость самоотверженность одного из ронинов Оиси (Хироюки Санада). Даже будучи униженным новым хозяином, находит силы подняться и поднять на борьбу других.

Проводя через весь фильм верность, смелость и отвагу самураев, иногда омрачавшихся древними обычаями в виде бусидо или сэппуки, Ринш все-таки сумел довести до финального красивого конца.

Кинолента отличается превосходной обстановкой, воссозданием восточных пейзажей.

Поражают неискушенного зрителя и оригинальные спецэффекты. Удивительное перевоплощение ведьмы в белую лису или в финального дракона захватывает дух даже у взрослых, не говоря уже про детей. А как вам колдовской пожар или воспроизведение медузы горгоны? Есть что посмотреть, особенно любителям пощекотать свои нервишки.

Таким образом, визуально художественная кинолента выглядит очень даже пристойно. Можно даже сказать, превосходно.
Игра актеров заслуживает отдельного комментария. Про Киану Ривза вообще очень трудно говорить в плохом русле. Он остается лучшим американским актером, героем - бойцом. Про его японских коллег - только положительные эмоции. Яркие, колоритные самураи – чего можно еще пожелать. Жалко, что такие гибнут (по фильму), но какие молодцы!

Красивая сказка, переносящая в мир фэнтези. Яркие краски, море эмоций, красочные бои и приключения привлекут своих зрителей.