Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


03.04.2014 в 08:17

Итак, вот и вышел долгожданный фильм "Ной". И что же нам повествует эта картина?

 

Земля проклята Богом и, кажется, забыта навсегда. Людям приходиться выращивать хлеб в поте лица, каким стал их удел после изгнания мятежного Адама из Рая. Скудная почва и еще более скудная растительность заставляют небольшие группы жителей планеты, наиболее приспособленных к тяготам жизни, кочевать с места на место, промышляя разбоем и грабежом. Остальные – самые слабые, вынуждены скрываться и выбираться из укрытий по ночам, в надежде выследить какую-нибудь дичь. 

 

Ной – глава патриархального рода, у которого подрастают трое сыновей – Сим, Хам, Иафет, и приемная дочь Ила, однажды найденная еле живой в уничтоженном кочевниками лагере. Ной – сын Ламеха, того, кто начал практиковать на земле многоженство, и внук Мафусала – первого долгожителя, достигшего 969 лет, иначе «мафусаилова века». Ноя беспокоят видения о приближающейся катастрофе мирового масштаба, и он, желая получить какие-нибудь разъяснения на сей счет, отправляется вместе с семьей к своему деду Мафусалу. 

 

Мафусал – мудрый старец, расспрашивает Ноя о том, что тот видел, и предрекает всемирный Потоп. Бог накажет землю за нечестие и непослушание Его воле. Но будут выжившие: те, кого Он найдет праведными перед Собой, смогут спастись в ковчеге. А если Ною были даны некие видения будущей катастрофы, значит, он – избранный, и ему предстоит построить ковчег. Ной и члены его семьи немедленно принимаются за строительство. 

 

Люди насмехаются над ними, потому что, как многим кажется, возводимая из дерева громадная башня не найдет применения, окажется большим бесполезным корытом. Но вот, к ковчегу со всех сторон начинают сбегаться животные и слетаться птицы, устремляясь внутрь сооружения. За ними входят Ной и его семья, двери закрываются. С неба начинают падать первые капли дождя…